Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №300 от 29 Сентября 2017 г.

Над «Алтаем» «кондор» взвился


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В третьем туре первенства ВХЛ по хоккею чемпионы прошедшего сезона «кондоры» из «Ростова» наконец сыграли на своей домашней арене.

«Ростов» одержал две победы подряд над барнаульским «Алтаем». Фото с сайта ХК «Ростов»

В связи с тем, что во Дворце спорта холодильные установки уже не работают, играть пришлось на тренировочной площадке в «Айс-Арене». Обещанных трибун на 400 мест здесь, конечно, еще не возвели, так что немногим болельщикам пришлось провести матчи буквально на ногах.

В первых встречах нового сезона дончане, прямо сказать, не блещут. В стартовом туре ростовчане сначала уступили в серии буллитов «Мордовии», а затем проиграли ей и во втором поединке – 1:3.

Далее в Саратове дончане дважды сразились с местным «Кристаллом». В первом поединке, проигрывая три мяча, ростовские хоккеисты сравняли счет, а затем вырвали победу в овертайме – 4:3. Во втором матче дело снова дошло до овертайма, но на сей раз удача улыбнулась волжанам – 3:2.

«Ростов» свой первый домашний матч сезона начал весьма ответственно. Без особой надобности с шашкой наголо в атаку не ходили, больше заботились об обороне своих ворот.

Счет, правда, хозяева в этом периоде открыли, но и то когда были в большинстве – Туник дал точный пас, Савинов пробил – 1:0.

Во второй двадцатиминутке дончане заиграли куда как агрессивнее и большую часть времени провели у ворот соперника. Эта тактика дала результат – забили Туник и Чистяков.

Впрочем, увлекшись атакующими действиями, ростовчане зевнули сначала одну контратаку, а на последней минуте периода и вторую – 2:3.

Заключительный период начался давлением хозяев, прессингом по всей площадке. Но успеха это не принесло. Забить удалось только когда два игрока «Алтая» оказались на скамейке штрафников. Савинов, который забросил в матче первую шайбу, провел и последнюю – 4:2.

Второй матч начался с явным преимуществом «кондоров», которые заперли гостей на их половине поля. Но забросить шайбу никак не удавалось. Даже в конце периода, когда пятеро ростовчан больше минуты играли против троих алтайцев, счет так и не был открыт.

Во втором отрезке барнаульский клуб окончательно приспособился к манере соперника, стал смелее действовать впереди и наконец добился успеха – Евстифеев протолкнул шайбу в ворота дончан.

Естественно, такой поворот событий хозяев не устроил. «Ростов» взвинтил темп, запер противника в их зоне, и вскоре после красивой трехходовки Кулаков сравнивает счет – 1:1.

Заключительный период прошел в равной борьбе, в конце встречи, правда, гости больше оборонялись, чем атаковали. Игра завершилась с ничейным счетом, и пришлось играть в овертайме.

«Алтай» сразу пошел вперед, хозяев спас вратарь, затем он вновь выручил свою команду. Алтайцы прижали ростовчан в их зоне, но случайно потеряли шайбу, и «кондоры» сразу воспользовались этим подарком: Алтухов приносит победу «Ростову» – 2:1.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В этом номере