Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее
Спорт / №300 от 29 Сентября 2017 г.

Над «Алтаем» «кондор» взвился


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В третьем туре первенства ВХЛ по хоккею чемпионы прошедшего сезона «кондоры» из «Ростова» наконец сыграли на своей домашней арене.

«Ростов» одержал две победы подряд над барнаульским «Алтаем». Фото с сайта ХК «Ростов»

В связи с тем, что во Дворце спорта холодильные установки уже не работают, играть пришлось на тренировочной площадке в «Айс-Арене». Обещанных трибун на 400 мест здесь, конечно, еще не возвели, так что немногим болельщикам пришлось провести матчи буквально на ногах.

В первых встречах нового сезона дончане, прямо сказать, не блещут. В стартовом туре ростовчане сначала уступили в серии буллитов «Мордовии», а затем проиграли ей и во втором поединке – 1:3.

Далее в Саратове дончане дважды сразились с местным «Кристаллом». В первом поединке, проигрывая три мяча, ростовские хоккеисты сравняли счет, а затем вырвали победу в овертайме – 4:3. Во втором матче дело снова дошло до овертайма, но на сей раз удача улыбнулась волжанам – 3:2.

«Ростов» свой первый домашний матч сезона начал весьма ответственно. Без особой надобности с шашкой наголо в атаку не ходили, больше заботились об обороне своих ворот.

Счет, правда, хозяева в этом периоде открыли, но и то когда были в большинстве – Туник дал точный пас, Савинов пробил – 1:0.

Во второй двадцатиминутке дончане заиграли куда как агрессивнее и большую часть времени провели у ворот соперника. Эта тактика дала результат – забили Туник и Чистяков.

Впрочем, увлекшись атакующими действиями, ростовчане зевнули сначала одну контратаку, а на последней минуте периода и вторую – 2:3.

Заключительный период начался давлением хозяев, прессингом по всей площадке. Но успеха это не принесло. Забить удалось только когда два игрока «Алтая» оказались на скамейке штрафников. Савинов, который забросил в матче первую шайбу, провел и последнюю – 4:2.

Второй матч начался с явным преимуществом «кондоров», которые заперли гостей на их половине поля. Но забросить шайбу никак не удавалось. Даже в конце периода, когда пятеро ростовчан больше минуты играли против троих алтайцев, счет так и не был открыт.

Во втором отрезке барнаульский клуб окончательно приспособился к манере соперника, стал смелее действовать впереди и наконец добился успеха – Евстифеев протолкнул шайбу в ворота дончан.

Естественно, такой поворот событий хозяев не устроил. «Ростов» взвинтил темп, запер противника в их зоне, и вскоре после красивой трехходовки Кулаков сравнивает счет – 1:1.

Заключительный период прошел в равной борьбе, в конце встречи, правда, гости больше оборонялись, чем атаковали. Игра завершилась с ничейным счетом, и пришлось играть в овертайме.

«Алтай» сразу пошел вперед, хозяев спас вратарь, затем он вновь выручил свою команду. Алтайцы прижали ростовчан в их зоне, но случайно потеряли шайбу, и «кондоры» сразу воспользовались этим подарком: Алтухов приносит победу «Ростову» – 2:1.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Звездный час Валерии
Первый домашний матч в этом году гандболистки «Ростов-Дона» провели против майкопского клуба АГУ Адыиф
Дембеле идет на дембель
Вчера в «Дон-медиа» состоялась пресс-конференция ГК «Ростов-Дон».
Год победами начат
Первыми из игровых команд донской столицы в «бой» пошли хоккеисты «Ростова», которые на неделе провели два домашних матча с клубом «Юниор» из Кургана
Наверстывают упущенное
Гандболистки «Ростов-Дона» начали игры в новом году, находясь в чемпионате на непривычном для себя четвертом месте.
«Бронза» из Уси
В китайском городе Уси прошел второй этап турнира мастеров тхэквондо «Большой шлем».
В этом номере