В третьем туре первенства ВХЛ по хоккею чемпионы прошедшего сезона «кондоры» из «Ростова» наконец сыграли на своей домашней арене.

«Ростов» одержал две победы подряд над барнаульским «Алтаем». Фото с сайта ХК «Ростов»

В связи с тем, что во Дворце спорта холодильные установки уже не работают, играть пришлось на тренировочной площадке в «Айс-Арене». Обещанных трибун на 400 мест здесь, конечно, еще не возвели, так что немногим болельщикам пришлось провести матчи буквально на ногах.

В первых встречах нового сезона дончане, прямо сказать, не блещут. В стартовом туре ростовчане сначала уступили в серии буллитов «Мордовии», а затем проиграли ей и во втором поединке – 1:3.

Далее в Саратове дончане дважды сразились с местным «Кристаллом». В первом поединке, проигрывая три мяча, ростовские хоккеисты сравняли счет, а затем вырвали победу в овертайме – 4:3. Во втором матче дело снова дошло до овертайма, но на сей раз удача улыбнулась волжанам – 3:2.

«Ростов» свой первый домашний матч сезона начал весьма ответственно. Без особой надобности с шашкой наголо в атаку не ходили, больше заботились об обороне своих ворот.

Счет, правда, хозяева в этом периоде открыли, но и то когда были в большинстве – Туник дал точный пас, Савинов пробил – 1:0.

Во второй двадцатиминутке дончане заиграли куда как агрессивнее и большую часть времени провели у ворот соперника. Эта тактика дала результат – забили Туник и Чистяков.

Впрочем, увлекшись атакующими действиями, ростовчане зевнули сначала одну контратаку, а на последней минуте периода и вторую – 2:3.

Заключительный период начался давлением хозяев, прессингом по всей площадке. Но успеха это не принесло. Забить удалось только когда два игрока «Алтая» оказались на скамейке штрафников. Савинов, который забросил в матче первую шайбу, провел и последнюю – 4:2.

Второй матч начался с явным преимуществом «кондоров», которые заперли гостей на их половине поля. Но забросить шайбу никак не удавалось. Даже в конце периода, когда пятеро ростовчан больше минуты играли против троих алтайцев, счет так и не был открыт.

Во втором отрезке барнаульский клуб окончательно приспособился к манере соперника, стал смелее действовать впереди и наконец добился успеха – Евстифеев протолкнул шайбу в ворота дончан.

Естественно, такой поворот событий хозяев не устроил. «Ростов» взвинтил темп, запер противника в их зоне, и вскоре после красивой трехходовки Кулаков сравнивает счет – 1:1.

Заключительный период прошел в равной борьбе, в конце встречи, правда, гости больше оборонялись, чем атаковали. Игра завершилась с ничейным счетом, и пришлось играть в овертайме.

«Алтай» сразу пошел вперед, хозяев спас вратарь, затем он вновь выручил свою команду. Алтайцы прижали ростовчан в их зоне, но случайно потеряли шайбу, и «кондоры» сразу воспользовались этим подарком: Алтухов приносит победу «Ростову» – 2:1.