Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее
Спорт / №300 от 29 Сентября 2017 г.

Белая перчатка «желто-синим»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В очередном туре чемпионата страны «Ростов» принимал на поле «Олимпа» столичный «Локомотив». Оба клуба перед этим сыграли в матчах за Кубок России, причем у железнодорожников оказалось для отдыха на один день меньше, чем у хозяев газона. Забегая вперед, скажем – это обстоятельство никакого влияния на матч не оказало, нескольких дней на восстановление игрокам вполне хватило.

И хозяевам, и гостям, конечно, была нужна победа. Ростовчане при этом практически догнали бы «Локомотив», а железнодорожники в случае их успеха могли выйти на второе место. Впрочем, и ничья, которая положение противников особо не меняла, в крайнем случае устраивала также.

В первые минуты встречи дончане попытались показать москвичам, что они здесь хозяева. В самом дебюте Ионов выскочил на ударную позицию, но на выходе классно сыграл Гилерме. После этого пыл «желто-синих» несколько поугас, игра постепенно переместилась в центр поля, атаки организовывались в основном длинными забросами на Бухарова, однако его бдительно стерегли защитники, да голкипер «Локо» был все время начеку…

Пожалуй, до конца тайма соперники создали только по одному опасному моменту. Макеев сумел перехватить мяч в районе центрального круга, сыграл в стенку с Бухаровым и плотно приложился к снаряду – под удар подставился один из оборонцев гостей. Первый и единственный за тайм удар в створ на 44-й минуте удался Фернандешу – Песьяков все видел и с угрозой справился.

Сразу после перерыва на поле вышел Ан. Миранчук, гости сразу перестроились на игру в четыре защитника, и «Локо» стал действовать с акцентом на атаки. Прибавили в агрессивности и хозяева поля, схватки стали жестче, борьба за инициативу более яростной. За снос Калачева желтую карточку получил Тарасов, чуть позже такой же награды был удостоен Ан. Миранчук.

Вскоре хозяева поля создали поистине голевой момент. После ряда точных передач мяч был доставлен в штрафную железнодорожников, и Бухаров с лету пробил в дальний от вратаря угол.  Гелерме в красивом прыжке, вытянувшись в струнку, отбил мяч, летящий в «девятку».

«Локомотив» тут же ответил ударом Тарасова и опаснейшим прострелом Ан. Миранчука вдоль ворот Песьякова, никто подачу не замкнул. Далее столичные футболисты опасно выходили на ворота хозяев после того, как дончане ошиблись в центре поля – хорошо Фарфан пустился в обводку, потерял мяч, и момент был упущен.

Казалось, все идет к тому, что встреча завершится с нулями на табло. Но тут Семин выпустил на арену португальского нападающего, игрока сборной Португалии, чемпиона Европы, между прочим. И эта замена, что называется, сыграла.

Уже в добавленное время ростовчан обуяла непонятная паника. Сначала оборона прозевала рейд Тарасова в штрафную – благо Песьяков бросился под ноги и команду от гола спас. Но, как оказалось, ненадолго. Защитники снова не смогли подальше выбить мяч, который стал добычей москвичей. Последовал навес, сумбурная атака, навес, и Эдер в воздухе направил мяч в сетку – 1:0, до свистка оставалось 20 секунд. Эдер тут же надевает на руку белую перчатку и своим фирменным взмахом празднует свой первый забитый гол в России.

«Ростов» проигрывает второй матч подряд и оказывается чуть ниже в турнирной таблице. Теперь «желто-синим» предстоит нелегкий перелет в Хабаровск, где их ждут местные армейцы.


Юрий СЕМИН:

– «Ростов» тяжело победить – это агрессивная команда, которая оказывает давление на соперников на своем поле при переполненных трибунах. После кубковых матчей у ростовчан было на восстановление на сутки больше, чем у нас. Я восхищен своими футболистами. Они смогли восстановиться за короткий срок, в конце игры создали много моментов, хорошо двигались и выигрывали борьбу. За это и были вознаграждены. У «Ростова» по ходу матча тоже возникали моменты, но особых проблем у наших ворот я не увидел.

Леонид КУЧУК:

- Получилось так, что мы много суетились в передней линии. Не хватало слаженности, хотя много работаем над этим. В концовке у нас устала опорная зона, не успевали закрываться, а «Локомотив» стал легко проходить зоны инсайдов.

Любое изменение в составе влияет на игру, но сегодня наша защита сыграла хорошо, надежно. Рад за Макеева, он сыграл надежно, был одним из лучших в команде. Теперь будем двигаться дальше, перестраиваться. Жаль, что эмоции не помогли довести матч до нормального итога.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Звездный час Валерии
Первый домашний матч в этом году гандболистки «Ростов-Дона» провели против майкопского клуба АГУ Адыиф
Дембеле идет на дембель
Вчера в «Дон-медиа» состоялась пресс-конференция ГК «Ростов-Дон».
Год победами начат
Первыми из игровых команд донской столицы в «бой» пошли хоккеисты «Ростова», которые на неделе провели два домашних матча с клубом «Юниор» из Кургана
Наверстывают упущенное
Гандболистки «Ростов-Дона» начали игры в новом году, находясь в чемпионате на непривычном для себя четвертом месте.
«Бронза» из Уси
В китайском городе Уси прошел второй этап турнира мастеров тхэквондо «Большой шлем».
В этом номере