Спорт / №316 от 17 Октября 2017 г.

Хоккей против рака


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Цель – привлечь внимание к проблеме детей, больных раком крови, и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Подписи под документом поставили президент ФХР Владислав Третьяк и президент Русфонда Лев Амбиндер. 

Фото Владимира ТРЕФИЛОВА

В России тысячи детей и взрослых ежегодно заболевают лейкозом. Для трети из них единственный шанс на спасение – трансплантация костного мозга. Поиск донора для наших пациентов в международной базе затягивается до двух месяцев, в отличие от поиска в отечественном регистре (до двух недель). И обходится он за рубежом втрое дороже нашего. Нередко донора для россиянина там и вовсе не подобрать. Однако сейчас в нашем регистре всего 75 тыс. потенциальных доноров, из них 191 доброволец поделился стволовыми клетками с больным россиянином. Это капля в море. Для сравнения: в немецком регистре – 7,5 млн потенциальных доноров. 

– Нужны добровольцы, и нужны народные пожертвования на их типирование, – сказал Лев Амбиндер. По его словам, лучшие доноры – молодые мужчины, а таких среди хоккейных болельщиков большинство.


Поддержать развитие Национального регистра можно, сделав пожертвование на сайте Русфонда, воспользовавшись системой электронных платежей, сделав перевод с банковской карты или электронной наличностью либо отправив SMS со словом ДОНОР на номер 5542 (стоимость сообщения – 75 руб.). Собранные средства в полном объеме будут потрачены на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.



Теперь болельщики смогут вступить в Национальный регистр прямо на официальных матчах ФХР. Первые донорские акции пройдут в декабре во время Кубка «Первого канала». На разминке перед матчами сборной игроки будут выходить на лед в фиолетовых майках (международный цвет акций по борьбе с раком) с символикой нашего проекта. Одежду и сувениры можно купить в магазинах «Красная машина». Вырученные деньги пойдут на развитие Национального регистра. 

– Для нашей федерации это очень важный проект. Только вместе можно победить эту болезнь века, – сказал Владислав Третьяк. Он пообещал, что хоккеисты вступят в регистр, а также переведут пожертвования на его развитие, став примером для болельщиков и других спортивных федераций России.

Подробнее об акции – на ее официальном сайте www.hockeyfightscancer.ru


Марианна Беленькая, 
редактор проекта «Русфонд.Регистр» 


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин