Спорт / №369 от 10 Ноября 2017 г.

Лидеры делят очки


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как сообщила пресс-служба БК «Ростов-Дон-ЮФУ», к очному противостоянию в донской столице ростовский клуб и уральский «УГМК-Юниор» подошли в роли лидеров женской баскетбольной Суперлиги. Фаворитом в противостояния выглядели ростовские баскетболистки, имевшие в своем активе больше побед плюс преимущество своего зала.

В первой встрече «пантерам» статус фаворита удалось подтвердить. После относительно равного первого периода – 15:13 – хозяйки создают комфортное преимущество во втором – 23:15, а в третьем практически обеспечивают себе победу – 17:8. Четвертая четверть по сути становится формальной, в ней дончанки сбавляют обороты и позволяют гостям уйти от разгрома – итоговый счет матча 65:50. Значимый вклад в победу ростовской команды вносит Кирина – 8 попаданий с игры и 8 подборов. Олейникова набирает 11 баллов, Максимова и Зайцева по девять.

По окончании этой игры разыгрывающая екатеринбургской дружины Завьялова отправляется в расположение сборной России – таковы реалии российского баскетбола, когда в состав национальной команды пробиться проще, чем в основной состав УГМК, укомплектованный в основном легионерками. 

Казалось, отъезд лидера соперниц облегчит задачу «пантер» на вторую игру, однако в команде Дмитрия Федосеева тоже потеря – не может сыграть в повторной встрече Максимова. 

Впрочем, в дебюте второго матча эта потеря не особо сказывалась. В первой четверти команды не показывали своей лучшей игры, но все же ростовчанки выглядели немного лучше – 16:13. Во втором отрезке у хозяек начались проблемы – уральские «лисицы» атаковали все уверенней, бросали точней, при этом строго действовали в обороне и к концу первой половины встречи гости уже вели со счетом 40:33. 

В третьей четверти проблемы лишь усугубились: удачные отрезки в игре «пантер» сменялись потерями и промахами, а вот соперницы поймали кураж, бросали по цели точней, чувствовали себя все уверенней. Ростовские студентки не собирались сдаваться без боя, но с каждой минутой становилось ясно: сегодня не их день – 66:79.

Олейникова подтверждает статус лучшего снайпера Суперлиги и набирает 22 очка. Зайцева записывает на свой счет 17 очков и 11 подборов.

Следующие матчи «Ростов-Дон-ЮФУ» проведет 14 и 15 ноября в Сыктывкаре против местной «Ники».


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
В этом номере