Спорт / №375 от 17 Ноября 2017 г.

Когда ворота плавают в воде


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ростовском бассейне «Волна» проходят соревнования на первенство России по водному полу среди юношей до 17 лет.

Водное поло – игра своеобразная. Надо присмотреться, поймать суть борьбы. И сразу появится азартный интерес…

Сообщим читателям, что этот вид спорта в 90-е годы находился, мягко говоря, в загоне. Да и сейчас, когда на него обратили хоть какое-то внимание, результаты сборных команд, как мужских, так и женских, на международных аренах прямо скажем не блещут. Достаточно слаб, так и чемпионат страны по этому виду спорта. Посему, хочешь не хочешь, сейчас главное внимание обращено на молодое подрастающее поколение ватерполистов. Именно с лучшими из них и связывают будущие успехи как в федерации водных видов спорта России, так и в минспорте страны.

У нас в донской столице этот вид развивает тренерский тандем Ганушевых. Их труды и усилия не напрасны, уже сейчас видны результаты – ростовские мальчишки и девчонки регулярно участвуют во всех состязаниях, которые проходят на Юге России.

Вот и сейчас в этих состязаниях участвует сборная Ростова, претендующая на первых порах на выход в финальную пульку первенства РФ.

Ростов получил право провести первый этап первенства страны по совокупности заслуг за возрождение этого вида спорта, достигнутые успехи и как аванс на будущее.

Система первенства достаточно сложна на иной взгляд. Сейчас в донской столице проходят встречи команд двух групп. В каждой подгруппе по четыре коллектива, которые после пяти дней турнира сыграют между собой по круговой системе. Две подобные группы сейчас играют в другом городе. А далее, во втором и третьем турах, все команды сыграют между собой, и тогда только восемь из них с наибольшей суммой набранных очков выходят в финальную пульку.

Первый матч на этих состязаниях ростовская сборная провела с командой Краснодарского края. Стоит отметить, что донские ватерполисты на год-другой младше своих соперников, тем не менее заранее сдаваться ростовская дружина не собирается. Вот и в поединке со сборной Кубани шла тяжелая, сложная борьба, и матч завершился вничью – 7:7.

Во второй встрече ростовчане скрестили оружие со сборной Воронежской области.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин
В этом номере