Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
Спорт / №389 от 01 Декабря 2017 г.

Самбо – азартный спорт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В ростовском спортивном комплексе «Экспресс» в восьмой раз прошел Всероссийский турнир самбистов на Кубок губернатора Ростовской области среди юношей 2000-2001 годов рождения, ставший отборочным на первенство страны.

В этом году в соревнованиях приняли участие 187 мастеров самозащиты без оружия из республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Волгоградской, Воронежской, Московской, Рязанской, Саратовской областей, Краснодарского, Пермского, Ставропольского краев, Севастополя. 

В соревнованиях, естественно, участвовали сборные команды Ростова и Ростовской области.

– Своей зрелищностью и эмоциональным накалом самбо привлекает людей разных возрастов и интересов, и число его поклонников неуклонно растет как в Ростовской области, так и во всей нашей стране, – сказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. – На Дону самбо развивается в 13 учреждениях спортивной направленности, в которых занимаются свыше 1,5 тысячи человек. 

По итогам состязаний донские самбисты завоевали более 20 медалей различного достоинства и выиграли первое общекомандное место. 

Второе место у мастеров Краснодарского края, а третье у самбистов Ставрополья и Адыгеи, набравших одинаковое количество баллов. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Руководству надо думать
После того, как Дмитрий Кириченко с приставкой и.о. принял «Ростов», ему оставалось всего несколько дней, чтобы подготовиться к матчу с «Уфой».
Носят прыгалки в кармане...
В Ростове в ДЮСШ № 12 прошел открытый чемпионат города по роуп-скиппингу. В турнире участвовали команды Ростовской области и Краснодарского края.
Первый, естественно, Адам
В Ростове завершились встречи на Кубок губернатора по бильярду среди представителей законодательной и исполнительной власти Дона.
Декаду провели по-спортивному
В Ростовской области инвалидам подвластны не только шахматы и шашки, но и футбол, и баскетбол, и даже гольф и теннис. И это не просто слова. В рамках ...
Семь шайб подряд
В очередном туре первенства ВХЛ хоккеисты «Ростова» играли в Барнауле с местным клубом «Алтай».