Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Спорт / №397 от 08 Декабря 2017 г.

«Динамо» уволило Кучука


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После победы в предыдущем туре над «Анжи» болельщики «Ростова» наконец облегченно вздохнули – черная полоса позади. Предстоящую игру с «Динамо» ждали в надеждах пополнить очковую копилку. Но мечты оказались призрачными: показав невыразительную игру, наделав массу ошибок, ростовчане по всем статьям уступили столичным динамовцам.

Гацкан бьется за мяч с защитником «Динамо» Хольменом. Фото Владимира Федорченко

Впрочем, «Ростов», которого на трибунах стадиона «Арена Химки» поддерживали более двух сотен поклонников клуба, в начале матча выглядел вполне солидно. Мяч в ногах держался, передачи, правда, в основном поперек поля, были достаточно точны, большинство единоборств «желто-синие» выигрывали. Действовали ростовчане в той же манере и тем же составом, что и против махачкалинского клуба, держали сзади четырех защитников, были нацелены на атаку.

Другое дело, что эти атакующие действия разнообразием не отличались. Все сводилось к навесам в штрафную на Бухарова, но Калачев – главный подносчик снарядов, был неточен, тем же грешили и остальные игроки середины поля. Хозяева, как потом говорил Хохлов на пресс-конференции, к этому готовились, посему мяч к нашему нападающему практически не попадал, остроты у ворот не возникало, ударов в створ дончане не наносили.

Динамовцы, увидев тщетность усилий соперника в нападении, выравняли ситуацию, перевели встречу в центр поля. Пошла скучная, тягучая игра, без обводок, красивых комбинаций, скорости. Голевых моментов не наблюдалось до конца тайма.

Все взорвал стремительный рейд Самбы Соу, протащившего мяч со своей половины поля к штрафной дончан – вся центральная ось команды, так и не на­учившаяся играть в четыре защитника, к этому оказалась не готова. Разрезающий пас Соу был великолепен. Бечирай стремительно рванулся вперед, ушел от Гацкана и Байрамяна (что делали полузащитники с своей штрафной и где в это время находились номинальные защитники, сейчас трудно сказать) и пробил мимо выскочившего на него Абаева – 1:0.

Футболистов «Ростова» словно окатили ледяной водой. Шок был так силен, что вскоре гости пропустили и второй гол в свои ворота. Вышел он не сказать что курьезным, скорее просто нелепым. Кто-то из динамовцев забросил мяч вперед – наудачу. Его перехватил Ингасон и, укрывая корпусом, хотел отдать бежавшему к линии штрафной Абаеву (нет бы просто выбить в сторону, за боковую линию). Наш голкипер, который после одного из падений в штрафной, похоже, находился в нокдауне, нелепо свалился, выпустил «снаряд», и Ташаев преспокойно катнул мяч в сетку – 2:0.

«Ростову» по ходу сезона считанные разы удавалось уходить от поражения, проигрывая 0:1, ну а два мяча отыграть – вообще выше сил нынешнему коллективу.

Конечно, главный тренер южан Леонид Кучук кое-какие действия предпринял. С игры была снята не оправдавшая доверия связка Бухаров – Калачев, вместо которых в игру вошли Дядюн и Зуев. Но поначалу эта замена никаких плодов не дала. Ростовчан так прижали к воротам, что они даже мяч в поле толком выбить не могли. Динамовцы прессинговали ростовчан на их половине поля, могли еще несколько раз забить.

Затем, правда, «бело-голубые» динамовские волны отхлынули от штрафной дончан. Гости стали играть низом, хорошо вписался в игру Зуев, матч снова качнулся на половину поля хозяев. Вскоре ростовчане имели реальную возможность забить гол престижа. Ионов выдал шикарный пас находящемуся на грани офсайта Дядюну, и тот, развернувшись, нанес сильнейший удар – мяч пролетел над перекладиной. Более того, разыграв красивую комбинацию, гости смогли забить, но, увы, Паршивлюк оказался в положении вне игры. Внес свою долю в течение встречи и появившийся на замену Думбия – на его счету удар в створ, который забрал Шунин. На этом все и завершилось.

«Ростов» терпит поражение при невразумительной игре, невнятном тактическом построении (во втором тайме гости вернулись к своей игре в три центральных защитника).

Даже проиграв, «Ростов» остался на 10-м месте. А вот если бы выиграл, то скакнул вверх на пару позиций. Но сейчас нужно думать не о журавлях, а о синицах. Остается одна встреча до зимнего перерыва, который ростовчанам просто необходим, и ее надо провести на хорошем уровне. «Уфу» нужно побеждать, ведь в первом круге, на чужом поле, это удалось. Впрочем, много воды с тех пор утекло…


Леонид КУЧУК:

– Мы слишком монотонно играли в первом тайме. «Динамо» отдало нам мяч, но он не задерживался в линии атаки, а это плохо, потому что соперник получил преимущество и мог проводить быстрые наступления. Две атаки хозяев мы предотвратить не смогли, и динамовцы воспользовались своими моментами. Поэтому и счет такой.

Мы во втором тайме перестроились, сделали замены и атаковали чуть лучше. Создали два момента – один, убойный, был у Дядюна, другой – у Паршивлюка. Но в целом. Не могли впереди зацепиться за мяч, а когда этого не происходит, тяжело рассчитывать на успех.


Дмитрий ХОХЛОВ:

– Тот план, который был у нас на игру, футболисты выполнили почти идеально. Мы просматривали матчи «Ростова» и намеренно выбрали такую стратегию противодействия. Соответственно, добились результата, к которому стремились.


P.S. Как оказалось, это поражение чашу терпения руководства «Ростова» переполнило, и Кучука отправили в отставку.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
А тренер – с плавником!
Как играть в футбол сборной команде Польши, прибывшей в Сочи на Чемпионат мира, показали … дельфины.
Дворовая футбольная лига
В Ворошиловском районе Ростова прошли первые матчи Фестиваля детской дворовой футбольной лиги.
Покорил Аджарию
В Грузии, в столице Аджарии Батуми, прошел международный турнир по бильярду AJARA OPEN.
Турецкое «серебро»
В Стамбуле прошло первенство Европы по спортивной борьбе среди молодежи (до 23 лет).
Награды всех достоинств
В Каспийске завершились схватки международного турнира по греко-римской борьбе – Мемориал Сураката Асиятилова, который включен в календарь UWW.
В этом номере