Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Спорт / №397 от 08 Декабря 2017 г.

«Лидер» погасил «Факел»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В донском дерби ростовские гандболисты одержали две победы над командой Таганрога. Если в первой игре была борьба равных соперников, то в повторном матче «ДГТУ-Лидер», что называется, камня на камне не оставил от «Факела».

Счет в первом поединке открыли гости – отличился Рябов. Благодаря трем голам Грузинского спустя пять минут «львы» – так называют игроков «Лидера» – нагнали соперника и вышли вперед – 4:3. В середине тайма два попадания Скуратова и мощный дуплет Морозова позволили хозяевам площадки уйти в отрыв – 12:7.

Вторая половина встречи началась с точного броска хозяев, однако через пять минут «Факел» уже вел в счете – 16:15. Вплоть до середины тайма команды шли ноздря в ноздрю. И лишь после трех точных бросков Морозова «ДГТУ-Лидер» стал отрываться в счете, а точный бросок Конева поставил точку в этом матче – 30:24.

Естественно, соперники и их болельщики ждали второй встречи. Гости хотели отыграться, а хозяева, наоборот, еще раз доказать свое преимущество.

На протяжении 15 минут команды шли рядышком, но при счете 9:7 в пользу ростовчан Грузинский коварным броском из-под соперника увеличил отрыв «львов» до трех мячей – 10:7. Тут же «ДГТУ-Лидер» оказался в меньшинстве. «Факел» использовал численное преимущество и сократил отставание в счете до минимума – 10:9. После этого главный тренер «ДГТУ-Лидер» Вячеслав Есауленко вынужден был взять тайм-аут. Судя по всему, этот момент и стал переломным в игре, и к концу тайма ростовская команда уже вела со счетом 17:11. 

Можно сказать, что во второй половине матча на площадке царили «донские львы». На протяжении 12 минут они не позволили сопернику поразить свои ворота ни разу.

Преимущество хозяев нарастало с каждой минутой, и все завершилось уверенной победой – 41:22. 

P.S. Донское дерби продолжится, 16 и 17 декабря клубы вновь сразятся, на этот раз – в Таганроге. Без сомнения, болельщиков ждет захватывающее зрелище. 


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
А тренер – с плавником!
Как играть в футбол сборной команде Польши, прибывшей в Сочи на Чемпионат мира, показали … дельфины.
Дворовая футбольная лига
В Ворошиловском районе Ростова прошли первые матчи Фестиваля детской дворовой футбольной лиги.
Покорил Аджарию
В Грузии, в столице Аджарии Батуми, прошел международный турнир по бильярду AJARA OPEN.
Турецкое «серебро»
В Стамбуле прошло первенство Европы по спортивной борьбе среди молодежи (до 23 лет).
Награды всех достоинств
В Каспийске завершились схватки международного турнира по греко-римской борьбе – Мемориал Сураката Асиятилова, который включен в календарь UWW.
В этом номере