Спорт / №403 от 15 Декабря 2017 г.

Декаду провели по-спортивному


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростовской области инвалидам подвластны не только шахматы и шашки, но и футбол, и баскетбол, и даже гольф и теннис. И это не просто слова. В рамках завершившейся на Дону декады инвалидов спортивные соревнования были в числе самых важных и ответственных мероприятий.

Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту Ростова, в различных соревнованиях, посвященных Дню инвалидов, приняли участие сотни ростовчан.

В эти дни в ДГТУ прошел открытый физкультурно-спортивный фестиваль. В нем смогли участвовать спортсмены сборных команд муниципальных образований, состоявших из  людей с ограниченными возможностями здоровья.

В спортивно-оздоровительном комплексе ЮФУ «Южный Меридиан» состоялась спартакиада детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Более 200 ребят из разных районов и городов Дона принимали участие в спортивных и творческих конкурсах. Создавать и поддерживать теплую и дружескую атмосферу помогали студенты Академии физической культуры и спорта ЮФУ, которые в качестве волонтеров  старались вдохновлять и заряжать положительными эмоциями всех участников.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Звездный час Валерии
Первый домашний матч в этом году гандболистки «Ростов-Дона» провели против майкопского клуба АГУ Адыиф
Дембеле идет на дембель
Вчера в «Дон-медиа» состоялась пресс-конференция ГК «Ростов-Дон».
Год победами начат
Первыми из игровых команд донской столицы в «бой» пошли хоккеисты «Ростова», которые на неделе провели два домашних матча с клубом «Юниор» из Кургана
Наверстывают упущенное
Гандболистки «Ростов-Дона» начали игры в новом году, находясь в чемпионате на непривычном для себя четвертом месте.
«Бронза» из Уси
В китайском городе Уси прошел второй этап турнира мастеров тхэквондо «Большой шлем».
В этом номере