Спорт / №25 от 12 Января 2018 г.

Новая жизнь канала


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гребной канал «Дон» станет новой многофункциональной спортивной площадкой донской столицы. Здесь завершилась масштабная реконструкция, которую ждали почти полвека.

На спортивном объекте созданы все условия для занятий многими видами спорта, появились почти 7 километров велосипедных и беговых дорожек.
Дноуглубление и берегоукрепление – вот два основных вида работ, которые здесь проводились. Раньше глубина подводных участков дна варьировалась от 1 до 18 метров. Сейчас она везде одинаковая – 4,5 метра. Это стандарт, позволяющий принимать чемпионаты европейского уровня.

– Были проведены работы по берегоукреплению. Раньше берег был неправильной формы, были пойменные части. Сейчас, если посмотреть с высоты, берег правильной формы, – заявил представитель Южной строительной компании Фёдор Киселёв.

Берегоукрепление позволяет рассчитывать на то, что канал сохранит свою геометрическую форму на долгое время. Здесь проведены бетонные работы, укреплением выступают матрацы Рено. Это позволит, говоря на языке спортсменов, «гасить волны». Всё установленное оборудование – отличного качества, рассчитано на долгую службу. А еще появились новые зрительские трибуны, судейские вышки и спасательная станция.

Почти два года на канале не проводились соревнования гребцов. Но теперь масштабный ремонт завершен, и три километра соревновательной дистанции уже сейчас готовы к стартам.  Предстоящей весной на гребном канале пройдут различные регаты – шесть всероссийского уровня и четыре областного.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Поверженные «спартанки»
Успешно сыграв в матчах Кубка EWBL, «пантеры» из «Ростов-Дон-ЮФУ» подошли к играм внутреннего первенства в отличной форме, впрочем, не забывая о напря...
Включился красный семафор
В последней встрече первого отрезка чемпионата России по футболу «Ростов» в морозной Самаре уступил с минимальным счетом «Крыльям Советов»
Кубок – у аграриев
В Новочеркасске состоялись финальные матчи розыгрыша Кубков Ростовской области по волейболу среди женских и мужских команд, посвященные памяти заслуже...
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Спустя четверть века
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.
В этом номере