Собеседник
Футбол с поэзией неразделимы
Футбольных болельщиков в миллионном Ростове много. А если прибавить к ним еще и тех, кто ощутил себя болельщиком в дни мундиаля, – число получится шестизначное. Но вот суперболельщик в донской столице только один: Сергей КОПИН.
Подробнее
Спорт / №25 от 12 Января 2018 г.

Наверстывают упущенное


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» начали игры в новом году, находясь в чемпионате на непривычном для себя четвертом месте.

Гандболистки «Ростов-Дона» начали игры в новом году, находясь в чемпионате на непривычном для себя четвертом месте. Фото с сайта www.gс-rostov-don.ru

Дело не только в двух поражениях на старте сезона от «Астраханочки» и «Лады», сколь в неритмичном календаре премьер-лиги. «Лада», к примеру, провела 12 матчей, «Кубань» и «Астраханочка» по 11 встреч. А у ростовчанок в чемпионате проведено только девять. Впрочем, в предстоящих матчах с клубами «Ставрополье-СКФ», о котором речь пойдет ниже, АГУ АДЫиФ из Майкопа (с ним играем в эту субботу) и волгоградской «Динамо-Синара» дончанки несомненно свое наверстают, наберут очки и приблизятся к номинальным лидерам.

Итак, первым соперником стали ставропольские гандболистки.

Как сообщила пресс- служба клуба, «Ростов-Дон» прибыл в Буденновск за день до матча. Дорога до этого ставропольского городка заняла почти девять часов –  за это время автобус преодолел расстояние в 560 километров. 

Утром в день встречи у дончанок состоялась небольшая прогулка, а также теоретическое занятие. В минувшем сезоне «Ставрополье-СКФУ» проводит домашние матчи в Невинномысске, но в связи с реконструкцией площадки переехала в Буденновск.

Спортивно-тренировочный центр «Лукоморье» находится по соседству с парком имени 200-летия Буденновска. Открыт спортивный центр был совсем недавно – в сентябре 2017 года. Площадь этого современного сооружения – почти 6000 квадратных метров.

Дебют встречи остался за ставропольчанками, которые неплохо защищались и активно атаковали. Вплоть до 12-й минуты «Ростов-Дон» был в роли догоняющих, однако затем Манагарова впервые в матче вывела гостей вперед – 6:5. После этого ростовчанки окончательно перехватили инициативу и к середине тайма вели с двукратным преимуществом – 10:5. 

В концовке первого тайма «Ставрополю-СКФУ» удалось немного сократить отставание, и на перерыв соперники ушли при счете 17:11 в пользу донской команды.

Во втором тайме рисунок игры принципиально не изменился. «Ростов-Дон» продолжал уходить в отрыв, однако игроки хозяев не опускали руки и отвечали опасными контратаками. В концовке встречи хозяева площадки, как говорится,  вернулись в игру и немного сократили отставание.

Матч завершился со счетом 34:24 в пользу «Ростов-Дона». Лучшими бомбардирами в составе нашей команды стали Вяхирева и Кабрал Барбоса, забросившие по пять мячей.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Помогите материально
На «Открытой трибуне» – дискуссионной площадке при Законодательном собрании Ростовской области – говорили о детском спорте. И выяснилось, что он срочн...
На региональном уровне
В Ростове прошла жеребьевка ростовского этапа международного стритбольного любительского турнира 3 на 3 Red Bull Reign.
Ежегодная, подростковая, спортивная
В Дубовском районе завершилась ежегодная Спартакиада детско-подростковых команд по месту жительства.
В пятерке сильнейших
В Пензе сильнейшие «художницы» России вели борьбу в рамках финального этапа IV летней Спартакиады молодежи.
Стал всероссийским
Согласно приказу министра спорта РФ Павла Колобкова, шахтинцу Евгению Никитину (на фото) присвоена квалификационная категория «Спортивный судья всерос...
В этом номере