Спорт / №25 от 12 Января 2018 г.

Год победами начат


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Первыми из игровых команд донской столицы в «бой» пошли хоккеисты «Ростова», которые на неделе провели два домашних матча с клубом «Юниор» из Кургана

Встреча началась с нескольких опасных атак хозяев льда. Уже в дебюте Прохоров мог открыть счет, он бросил в дальний угол ворот, однако гостям помогла перекладина. Ростовчане продолжили атаки, играли в большинстве, но пробить стража ворот курганской команды так и не смогли. В середине периода игра шла в формате 4 на 4, когда нападающий «Юниора» Мингазов оказался первым на добивании и открыл счет в игре. 

Добытое в первом периоде преимущество придало сил гостям, и второй период «Юниор» начал уверенно, не позволял ростовчанам закрепиться в своей зоне. Но ближе к середине периода «Ростов» постепенно переломил ситуацию. Шайба все чаще оказывалась у ворот курганцев, опасными бросками отметились Савинов и Прохоров. Наконец Чистяков получил шайбу возле угла ворот и сильно бросил ее в ближний верхний угол. Бросок получился точным, а счет стал равным - 1:1. 

В третьем периоде команды пошли ва-банк. С первых минут встреча шла на встречных курсах и на больших скоростях. В самом начале периода гости вышли вперед — 2:1, но «Ростов» не собирался сдаваться. «Дублем» отметился Туник и впервые в игре вывел свою команду в лидеры — 3:2.

Во второй встрече все решил третий период.В последние минуты поединка гости пытались организовать штурм ворот «Ростова», но сравнять счет так и не смогли.

Начало второй встречи во многом напоминало начало матча, который прошел накануне. «Юниор» играл агрессивно, не пускал хозяев на свою половину площадки. И своего добился — 1:0. Впрочем, запала гостей хватило только на стартовый отрезок. В середине периода точно бросил Алтухов и сравнял счет. Вскоре гости остались в меньшинстве, «Ростов» навалился на ворота курганцев и буквально затолкал шайбу в ворота. Отличился Угаров — 2:1.

Второй период прошел примерно в том же темпе. Команды  быстро перемещались по площадке, ни один из коллективов не владел инициативой, шла настоящая битва. Нервы у всех накалились, и это вылилось в открытое выяснение отношений между Черниковым и Леоновым на кулаках. За драку оба отправились на пять минут на скамейку.

События дальше развивались стремительно. За две минуты сначала забил Блинов — 3:1, точно бросив от синей линии, а затем в похожей манере ответил Юмангулов — 2:3.

В третьем периоде игра шла почти без остановок. При таком темпе решающую роль играет физическая форма. И «физика» «Юниора» уступила ростовской. Под конец третьего периода гости окончательно сели у своих ворот. На 53-й минуте поединка Василий Мякинин забросил четвертую шайбу «Ростова». За полторы минуты до конца матча тренер гостей взял тайм-аут и снял вратаря. Однако организовать штурм ворот ростовчан у «Юниора» так и не вышло. Вместо этого хозяева забросили пятую шайбу, ее на свой счет записал капитан команды Леонов.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере