Спорт / №30 от 16 Января 2018 г.

Звездный час Валерии


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Первый домашний матч в этом году гандболистки «Ростов-Дона» провели против майкопского клуба АГУ Адыиф

Ворота гостей атакует Виктория Борщенко, № 99.

Встреча проходила в канун старого Нового года, и команда подготовила для болельщиков несколько сюрпризов. Первые пятьдесят человек, пришедших во Дворец спорта, получили щедрую порцию вареников из рук гандболисток команды Владлены Бобровниковой и Ольги Башкировой. 

Кроме того, над площадкой подвесили большие медиаэкраны – теперь можно посмотреть эпизоды игры в повторе.

Майкопский клуб находился на 6-й строчке таблицы. Как и ростовчанки, спортсменки из столицы Адыгеи уже сыграли в новом году одну встречу, обыграв дома столичный «Луч».

Гости вышли на арену с хорошим настроением и активно, с самых первых минут поединка включились в игру, первыми забили гол, вели в счете до 10-й минуты.

А вот у дончанок что-то не заладилось. Возможно, дело в недооценке противника, а может быть, в простом невезении. Так, Пет­рова и Манагарова, выходя один на один с вратарем, не смогли забить – попадали в штангу. В середине тайма был заменен весь состав «Ростов-Дона» – на паркет вышли, скажем так, игроки ближайшего резерва. Вместе с изменением в составе изменился и характер встречи. Хозяйки взвинтили темп, стали уходить вперед, а гости стали чаще ошибаться как в обороне, так и в атаке — на перерыв соперники ушли при счете 16:11 в пользу ростовчанок. 

Вторую половину матча донские спортсменки провели более собранно, ярче, забросили больше голов. На площадке побывали все заявленные на игру гандболистки, солировала Калиниченко, забросившая за короткий период четыре мяча. Отлично проявила себя самый юный игрок «Ростов-Дона» Лера Маслова – она забила 5 голов, отдала две классные голевые передачи. В итоге ее и признали лучшим игроком матча, который завершился убедительной победой донской дружины – 38:24.

Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»:

– Мы допустили слишком много технических ошибок. Мое объяснение никого не удивит, и оно очевидно – команда упорно тренируется каждый день и играет под нагрузками. Например, в Рождество, 7 января, мы провели сразу две тренировки.

Нужно работать над физическим компонентом сейчас, так как потом будет поздно. Кроме того, 14:00 – непривычное время начала матча. Но мы профессионалы и должны адаптироваться. 

В перерыве я поговорил с гандболистками, и вторую половину встречи мы провели лучше. Что касается планов, то завтра у нас – занятие в тренажерном зале.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин