Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №33 от 19 Января 2018 г.

Были сборы недолги


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Футболисты «Ростова» свой первый сбор под руководством Валерия Карпина проводят в Турции в курортном местечке Белек.

На первом сборе беговых упражнений всегда больше, чем игры... Фото с www.fc-rostov.ru
Совершив перелет Рос­тов – Москва – Анталия, команда на автобусе добралась до отеля, игроки расположились по номерам, отдохнули и уже вечером 11 января провели первую в этом году тренировку. Всего на сборе работают 27 футболистов.

Стало известно и расписание контрольных матчей «желто-синих» на этом этапе подготовки. Первую встречу в этом году ростовчане провели уже вчера, сыграв с румынским клубом СКМ «Политехника Яссы» (результат можно узнать на сайте «Нашего времени»), а в понедельник 22 января дончане сразятся с еще одним клубом из Румынии – «Вииторулом».

Погода здесь стоит скорее позднеосенняя, чем ранневесенняя, футболисты много времени проводят под крышей – усиленно таскают «железо» в спортзале. Впрочем, на поле тренировки также проходят регулярно. Кроме тех футболистов, кого знаем по прошлому году, к процессу добавили и несколько лучших игроков из молодежного состава, вернулся из аренды в «Балтике» Дмитрий Скопинцев. Этот номинально, да и фактически крайний защитник наколотил за моряков, играющих в ФНЛ, аж 10 мячей! Вписался в общую картину и второй исландец клуба – Бьерн и Сверрир все время тренируются рядом друг с другом. Очень активно работает на сборе Бухаров – понятное дело, в команде теперь, с учетом Сигурдарсона, уже четыре высоких фактурных центрофорварда – конкуренция колоссальная.

Пока не ясен до конца вопрос с Калачевым, он, как всегда, к делу относится серьезно, но контракт с «Ростовом» у него заканчивается весной. Продлят его или нет, зависит, думаю, от Карпина. Есть, однако, слух, что Калачева сватает в «Арсенал» Миодраг Божович. Но давайте не будем забегать вперед. До начала весенней части чемпионата, а тем более до его окончания еще масса времени.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Ростов-Волей» в ударе
В рамках четвертого тура первенства России по волейболу в высшей лиге, (дивизион «Б»), ростовские волейболисты были сильнее своих географических сосед...
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
В этом номере