Спорт / №39 от 26 Января 2018 г.

Размялись на румынах


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Завтра футболисты «Ростова», отдыхавшие несколько дней после первого сбора, вновь улетают в Турцию, где будет проходить вторая часть подготовки к весенней части чемпионата страны.

«Ростов» – «Вииторул». Матч завершен, довольных нет... Фото с www.fc-rostov.ru

Ну а нам, думаю, надо вернуться к первому сбору, на котором «желто-синие» сыграли два контрольных матча с румынскими клубами.

Первую встречу в 2018 году ростовчане провели против «Политехника» из румынского городка Яссы, играющего в высшем дивизионе страны. На сборах в Турции румыны уже сыграли один матч, в котором обыграли узбекский клуб «Олмалик» – 2:1.

Ростовчане играли в своей традиционной форме, действовали достаточно уверенно, контролировали мяч, имели территориальное преимущество и первыми открыли счет. Лучший бомбардир молодежки Соловьев от боковой отыгрался с партнером, немного прошел вперед и нанес сильный обводящий удар в дальний от себя угол ворот – 1:0.

Во втором тайме состав дончан полностью поменялся, при этом содержание игры не особо изменилось. Но в одном моменте встречи защитники потеряли концентрацию, и после навеса с фланга нападающий соперника Самария точно пробил головой – 1:1.

Вторым противником «Ростова» стал чемпион Румынии клуб «Вииторул» из Констанцы. Владельцем клуба и главным тренером команды является легендарный игрок Георгий Хаджи. В прошлом сезоне «Вииторул» впервые стал чемпионом страны, получил право сыграть в лиге чемпионов, но в квалификации не сумел пройти кипрский АПОЭЛ. В Белеке румыны сыграли пять контрольных встреч и уже находились в неплохой форме.

Это сказалось в первом тайме, когда противник ростовчан действовал более собранно, имел игровой перевес и забил первый гол в матче. После хорошего прохода по флангу последовала подача в штрафную – и Лима точно закинул навес – 1:0.

Во второй половине встречи игра стала равной, и на 66-й минуте Ионов головой сравнял счет – нужно отметить и отличный навес Скопинцева.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин подвел итоги первого зимнего сбора команды.

– Валерий Георгиевич, первый сбор позади. Подведите его итоги.

– Они положительные. Тренерский штаб доволен тем, как футболисты отнеслись к делу. Впереди еще много работы. Надеюсь, что ко второму сбору все будут в строю, в том числе и Артур Юсупов, возвращения которого мы ждем. Отдельные слова скажу по условиям на сборах: все было на высоком уровне. Благодарю руководство за все то, что делается для нашей команды. Думаю, футболистам и тренерскому штабу жаловаться не на что.

– В команде появились новички. Как оцениваете их работу на сборе?

– Кто-то присоединился к команде раньше, кто-то позже. В любом случае им требуется время, и давать оценки слишком рано.

– Что скажете о молодых футболистах, которые прошли первый сбор вместе с основой?

– Отмечу их желание и самоотдачу. По этим компонентам у меня вопросов к ним нет. Ребятам нужно еще много работать, чтобы достичь уровня основного состава. В целом на данный момент тренерский штаб доволен их игрой. Если даже они не попадут на следующий сбор, это не значит, что дорога в первую команду для них закрыта.

– Команда провела два контрольных матча. Сделали для себя выводы?

– Да, но говорить публично об этом не буду. Посмотрели футболистов в условиях, которые были приближены к боевым. Игроки выполняли задания тренерского штаба. Проделано много работы, результатами которой мы довольны.

– Завтра начнется второй сбор. Чем он будет отличаться от первого?

– Больше внимания будет уделено тактике и построению нашей игры. На первом сборе акцент был в большей степени сделан на физическом состоянии команды.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Играют все!
Более ста человек, в том числе два десятка международных гроссмейстеров и мастеров, мастеров и кандидатов в мастера ФИДЕ, мастеров спорта России по ша...
Под олимпийским флагом
В донской столице прошло отчетно-выборное собрание членов РОО «Олимпийский совет Ростовской области»
Последний бой, он трудный самый...
В ростовском Дворце спорта прошли матчи «финала четырех», в которых женские гандбольные клубы страны боролись за кубок России.
Шахматисты: первый ход
Казачья столица Дона Новочеркасск стал и шахматной столицей региона. Именно здесь прошли самые массовые турниры в рамках Всероссийского шахматного фес...
Кубок – Севилье, турнир – Дортмунду
В Ростове на стадионе «Динамо» завершился международный турнир по футболу «Кубок Дружбы» среди городов –  побратимов донской столицы.
В этом номере