Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №39 от 26 Января 2018 г.

«Спарта» явно не «Спартак»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на неделе две встречи с подмосковным клубом «Спарта энд К-2» из города Видное.

«Ростов-Дон-ЮФУ» атакует. С мячом – Анна Зайцева.

Первая четверть первого матча началась без особой разведки и прошла в упорной борьбе, счет несколько раз был равным, а в концовке десятиминутки ростовские студентки вырвались вперед – трехочковый бросок исполнила Осинова – 23:20.

В начале второго отрезка гости смогли сравнять счет – 27:27, но затем хозяйки завладели инициативой и стали постепенно уходить вперед. На перерыв ростовчанки ушли, ведя в счете 8 очков – 42:34. Это, правда, еще ни о чем не говорило.

В третьем периоде, который довольно часто бывает решающим, дончанки отлично сыграли в обороне, что и определило их общую победу в матче. Выигрывая после большого перерыва со счетом 19:11, подопечные Федосеева уверенно провели и концовку матча – 15:15. В итоге общая победа со счетом 76:60. Лучшим бомбардиром у ростовчанок стала с 16 очками Осинова.

На следующий день соперницы встретились вновь. Естественно, гости вышли с желанием взять реванш, и сначала у них все получалось. Уже в дебюте они оторвались от ростовчанок аж на 11 очков – 15:4 и до конца периода этот отрыв уверенно держали, завершив десятиминутку со счетом 22:10 в свою пользу.

Во втором отрезке хозяйки, подстегиваемые трибунами и требованием своего главного тренера, побежали отыгрываться. Более или менее наладили оборону, пошли точные броски. Погоня продвигалась медленно – гости сражались с упорством, но к большому перерыву ростовские студентки уменьшили отставание до 5 очков – 30:35.

Третий отрезок матча начался с дальнего броска Просолуповой, которая вскоре еще раз отметилась «трешкой» – 36:35. Упорная борьба продолжалась всю четверть, только в конце дончанки оторвались от соперника и создали небольшой задел перед заключительным отрезком матча – 52:48.

Болельщики на трибунах ожидали напряженную концовку, борьбу, кипение страстей. Но гости последнюю десятиминутку просто провалили – естественно, с помощью хозяек – 82:58. «Ростов-Дон» снова побеждает и продолжает лидировать в Суперлиге.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере