Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №56 от 13 Февраля 2018 г.

Спортивный зимний день


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Новочеркасском ледовом дворце прошел Всероссийский день зимних видов спорта, организованный Олимпийским советом Ростовской области при поддержке донского министерства физкультуры и спорта.

В хоккей играют настоящие мальчишки...

Этому спортивному празднику, ставшему в нашей стране традиционным, уже четыре года. Он проводится в день открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, которые стали самыми успешными в организационном и спортивном планах за всю историю Игр.

Фестиваль в ледовом дворце, который уже лет десять воспитывает юных фигуристов и хоккеистов, открыли глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин и начальник отдела минспорта Анатолий Попов. Затем лучшие воспитанники спортшкол города, тренеры, инструкторы, внесшие большой вклад в развитие зимних видов спорта, были награждены медалями, дипломами и грамотами Олимпийского комитета России и Олимпийского совета Ростовской области.

Среди награжденных - детские хоккейные команды «Атаман» и «Ермак», тренеры по фигурному катанию, сотрудники ФОК «Ледовый дворец» и даже некоторые родители юных спортсменов, которые активно помогали спортшколе в ее работе.

А затем на белоснежном куполе дворца появился видеоролик, позволивший вспомнить, как в столицу донского казачества прибыл огонь олимпийской эстафеты, как лучшие спортсмены города пронесли его по улицам и площадям Новочеркасска. Прекрасным подарком для всех стали кадры самых интересных моментов Сочинской Олимпиады, которую мы будем еще долго помнить.

Праздник тем временем продолжили юные фигуристы, катавшиеся то под зажигательные спортивные мелодии, то под знакомые ритмы вальса. А завершили фестиваль хоккеисты города, показавшие на льду бескомпромиссную игру, которая захватила всех зрителей этого матча. 

Видеорепортаж Владимира Апарина


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
«Ростов-Волей» в ударе
В рамках четвертого тура первенства России по волейболу в высшей лиге, (дивизион «Б»), ростовские волейболисты были сильнее своих географических сосед...
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...