Собеседник
Встреча со звездой
Встречи со звездами экрана – часть профессиональных обязанностей Геннадия НОВИКОВА. С 1970-го по 1993 год он работал в руководстве Управления кинофикации Ростовской области
Подробнее
Спорт / №57 от 14 Февраля 2018 г.

Ничья в нашу пользу


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» провели на выезде третий матч основного этапа Лиги чемпионов против «Бухареста».

Этот клуб, недавний победитель Лиги и фаворит нынешнего розыгрыша, встречался с ростовчанками шесть раз. В четырех официальных поединках Лиги чемпионов победили румынские гандболистки. В прошлом году команды сыграли вничью на предсезонном турнире в Бухаресте, а спустя месяц ростовчанки наконец победили грозных соперниц на турнире «Вардар Трофи». И вот новая встреча, новый вызов.

Фаворитом поединка все специалисты называли «Бухарест», а вот сами румынки за день до встречи признались, что дончанок побаиваются и считают их самыми сильными в группе.

Как сообщила пресс-служба «Ростов-Дона», счет во встрече броском с края открыла Нягу. Барбоса сразу же ответила своим голом – и игра завертелась. Какое-то время команды шли мяч в мяч, но затем румынкам удалось оторваться от соперниц и несколько минут удерживать минимальное преимущество.

На 13-й минуте Дембеле выдала изумительный пас через всю площадку на Манагарову, которая, виртуозно поймав мяч, вышла один на один с вратарем – 6:6. Спустя пару минут Петрова броском с линии и вовсе вывела дончанок вперед – 7:6.

На 20-й минуте Дембеле ошиблась в защите, и ростовчанки получили пенальти в свои ворота. Пессоа, ставшая в «рамку» вместо Седойкиной, отразила семиметровый от Нягу. А в следующей атаке знаменитый игрок «Бухареста» допустила еще одну ошибку, попав из выгодной позиции в перекладину.

На 22-й минуте Манагарова в быстром отрыве забросила очередной мяч в ворота противника, что позволило гостям снова выйти вперед – 9:8. На 23-й минуте Бужан взял тайм-аут, перестроил игровые схемы, после чего счет стал 11:8. Однако в концовке тайма хозяйки прибавили, и команды ушли на отдых при счете 12:11 в пользу гостей.

Второй тайм начался с пробития «Ростов-Доном» пенальти и красной карточки Родригес – она якобы нарочно попала мячом в голову вратарю.

Ростовчанки смогли завладеть инициативой, атаковали, уверенно защищались. После броска Ильиной разрыв снова достиг трех мячей – 18:15. «Ростов-Дону» удавалось удерживать преимущество почти весь второй тайм, но ряд ошибок в своей зоне позволил хозяйкам сравнять счет – 20:20. На 56-й минуте Петрова была удалена на две минуты, как говорят, на ровном месте, чем «Бухарест» удачно воспользовался, поведя в счете – 21:20.

Концовку матча невозможно было предугадать до последней секунды. За полминуты до финального свистка главный тренер бухарестского клуба при счете 22:22 взяла тайм-аут. Но в последней атаке румынок Седойкина вновь спасла команду, отбив сильный и точный бросок, летящий в створ. Ничья в гостях у «Бухареста» – дело хорошее. Очки делим поровну и думаем о том, чтобы дома «Бухарест» в конце концов обыграть.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Смотр граций завершен
В ростовском спорткомплексе «Экспресс» завершился чемпионат ЮФО и СКФО по художественной гимнастике.
«Чистые» и «нечистые»
В российской спортивной номенклатурной машине нашими функционерами что-то серьезно не продумано...
Памяти арбитра ФИФА
В Ростове прошел турнир по мини-футболу памяти заслуженного тренера России, арбитра ФИФА Ивана Тимошенко. Его организовали и провели две общественные ...
Смотр южных граций
В ростовском «Экспрессе» прошло торжественное открытие и начались состязания чемпионата ЮФО и СКФО по художественной гимнастике.
Золотая десятка
В спортзале «Геркулес» состоялись схватки за звание чемпиона Ростовской области по вольной борьбе.