Хоккеисты «Ростова» принимали на льду Айс-Арены игроков «Тамбова», которые, как и хозяева, нацелены в этом сезоне на победу.

Тамбовские «волки» (черно-белые) дали бой ростовским «кондорам». Фото с www.hc-rostov.ru

До середины первого игрового отрезка ни одна из команд не могла закрепиться в зоне соперника. Зрители увидели много упорной борьбы и высокие скорости. Тем не менее гости выглядели быстрее и мастеровитее. Несколько выигранных эпизодов у ворот «Ростова» привели к первой заброшенной шайбе – «волки» показали клыки – 1:0. Ростовчане продолжали бороться, и до конца периода игра выравнялась.

Со стартом второго картина матча не сильно поменялась. Борьба в основном проходила в средней зоне. Минут через пять после начала «Тамбов» удвоил преимущество. Стало заметно, что «Ростов» все же уступает сопернику в скорости, что сказывается на завершающих стадиях атак. Стоит отметить также удачную игру гостей в обороне и их умения убегать в контратаки. За пять минут до конца второго периода игроки «Тамбова», закрутив комбинацию, забросили в третью шайбу в ворота хозяев. 

Игра хозяев в заключительном периоде разладилась. Тем не менее одну шайбу дончане забросили – отличился Леонов – 1:3. Гостей, впрочем, пропущенный гол мало смутил. Несмотря на многочисленные удаления в составе «Тамбова», ростовчане забросить еще шайбу так и не смогли, а в концовке матча «волки» в очередной раз обнажили клыки, голом в пустые ворота они поставив жирную точку в матче – 1:4.

Интересно, что статистика в поединке говорила о превосходстве ростовчан. Броски – 44 на 35, попадание в створ – 31 против 21, «Ростов» в два раза больше выиграл вбрасывание и отсидел на скамье нарушителей на 12 минут меньше соперника. И проиграл…

Вторая встреча противников стала горячее предыдущей. Уже на 2-й минуте первого периода на скамейке штрафников находились два игрока «Тамбова» и один защитник «Ростова». Страсти пылали. Тамбовчане снова удалялись весьма часто. Так на 7-й минуте на площадке осталось только трое игроков гостей против хозяйской пятерки. К сожалению, распечатать ворота гостей «кондорам» не удалось. Соперники справились с градом бросков и сами провели несколько опасных атак. Хороший шанс открыть счет был у первой и второй пятерки ростовчан, но никто не смог переиграть вратаря.

Второй период получился еще интереснее и был богат на голы. Сразу после счет открыли гости. Меньше минуты понадобилось «кондорам», чтобы его сравнять – точный бросок удался Прохорову. После такого начала игра немного успокоилась. «Ростов» завладел территориальным преимуществом, что в конце концов закончилось забитой шайбой. Мякинин разрезал пасом оборону «Тамбова», снаряд принял Матвейков и точно бросил – 2:1. Правда, через пару минут счет стал равным – 2:2.  Последнее слово в этом периоде все же осталось за «Тамбовом» – бросок Пукса вывел гостей вперед – 3:2.

К третьему периоду силы игроков начали таять, и оба коллектива действовали уже не так слаженно, как в начале. В таком ключе игра шла до самого конца матча. «Ростов» все-таки нашел внутренние резервы, и за семь минут до конца основного времени в ворота «волков» влетела третья шайба. Точный бросок на свой счет записал Мартынов, а игра перешла в овертайм.

В самом начале добавленного времени удалили игрока «Тамбова». Отлаженная игра гостей в обороне дала сбой, и точный бросок Савинова поставил точку в этом интересном поединке – 4:3 в пользу «Ростова».