Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №59 от 16 Февраля 2018 г.

Тамбовский «волк» клюшкой щелк…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Хоккеисты «Ростова» принимали на льду Айс-Арены игроков «Тамбова», которые, как и хозяева, нацелены в этом сезоне на победу.

Тамбовские «волки» (черно-белые) дали бой ростовским «кондорам». Фото с www.hc-rostov.ru

До середины первого игрового отрезка ни одна из команд не могла закрепиться в зоне соперника. Зрители увидели много упорной борьбы и высокие скорости. Тем не менее гости выглядели быстрее и мастеровитее. Несколько выигранных эпизодов у ворот «Ростова» привели к первой заброшенной шайбе – «волки» показали клыки – 1:0. Ростовчане продолжали бороться, и до конца периода игра выравнялась.

Со стартом второго картина матча не сильно поменялась. Борьба в основном проходила в средней зоне. Минут через пять после начала «Тамбов» удвоил преимущество. Стало заметно, что «Ростов» все же уступает сопернику в скорости, что сказывается на завершающих стадиях атак. Стоит отметить также удачную игру гостей в обороне и их умения убегать в контратаки. За пять минут до конца второго периода игроки «Тамбова», закрутив комбинацию, забросили в третью шайбу в ворота хозяев. 

Игра хозяев в заключительном периоде разладилась. Тем не менее одну шайбу дончане забросили – отличился Леонов – 1:3. Гостей, впрочем, пропущенный гол мало смутил. Несмотря на многочисленные удаления в составе «Тамбова», ростовчане забросить еще шайбу так и не смогли, а в концовке матча «волки» в очередной раз обнажили клыки, голом в пустые ворота они поставив жирную точку в матче – 1:4.

Интересно, что статистика в поединке говорила о превосходстве ростовчан. Броски – 44 на 35, попадание в створ – 31 против 21, «Ростов» в два раза больше выиграл вбрасывание и отсидел на скамье нарушителей на 12 минут меньше соперника. И проиграл…

Вторая встреча противников стала горячее предыдущей. Уже на 2-й минуте первого периода на скамейке штрафников находились два игрока «Тамбова» и один защитник «Ростова». Страсти пылали. Тамбовчане снова удалялись весьма часто. Так на 7-й минуте на площадке осталось только трое игроков гостей против хозяйской пятерки. К сожалению, распечатать ворота гостей «кондорам» не удалось. Соперники справились с градом бросков и сами провели несколько опасных атак. Хороший шанс открыть счет был у первой и второй пятерки ростовчан, но никто не смог переиграть вратаря.

Второй период получился еще интереснее и был богат на голы. Сразу после счет открыли гости. Меньше минуты понадобилось «кондорам», чтобы его сравнять – точный бросок удался Прохорову. После такого начала игра немного успокоилась. «Ростов» завладел территориальным преимуществом, что в конце концов закончилось забитой шайбой. Мякинин разрезал пасом оборону «Тамбова», снаряд принял Матвейков и точно бросил – 2:1. Правда, через пару минут счет стал равным – 2:2.  Последнее слово в этом периоде все же осталось за «Тамбовом» – бросок Пукса вывел гостей вперед – 3:2.

К третьему периоду силы игроков начали таять, и оба коллектива действовали уже не так слаженно, как в начале. В таком ключе игра шла до самого конца матча. «Ростов» все-таки нашел внутренние резервы, и за семь минут до конца основного времени в ворота «волков» влетела третья шайба. Точный бросок на свой счет записал Мартынов, а игра перешла в овертайм.

В самом начале добавленного времени удалили игрока «Тамбова». Отлаженная игра гостей в обороне дала сбой, и точный бросок Савинова поставил точку в этом интересном поединке – 4:3 в пользу «Ростова».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В этом номере