Спорт / №64 от 22 Февраля 2018 г.

«Лидеру» лидер не по зубам


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандбольный клуб «ДГТУ-Лидер» уступил на своей площадке в двух спаренных играх лидеру высшей лиги – «Динамо» из Челябинска. Гости еще в прошлом сезоне выступали в Суперлиге. Судя по всему, челябинцы близки к тому, чтобы триумфально вернуться в элитный дивизион уже в этом году.

Пройти защиту гостей хозяевам не удалось...

В первой игре уже к 10-й минуте гости вели со счетом 6:2. А к концу тайма отставание донских «львов» в счете и вовсе выглядело катастрофически – 6:18. Начало второго тайма было ознаменовано точным 7-метровым в исполнении Петренко и голом Морозова. Но все старания хозяев были тщетны. Челябинцы уверенно уходили и уходили в отрыв, который с финальным свистком составил уже 20 мячей.

Итог первой встречи – 15:35.

На следующий день ростовчане начали матч агрессивно, и дебют остался за хозяевами площадки. К четвертой минуте донские «львы» вели в счете 3:0 – после точного броска Бацуна и двух голов Шпилько. Однако гости вскоре очнулись и в течение дальнейших минут смогли не только догнать хозяев площадки, но и выйти вперед – 5:6. 

Именно с этого момента челябинцы стали наращивать обороты и за пять минут до перерыва уже имели преимущество в 7 мячей – 7:14. Тем не менее последнее слово в тайме осталось за ростовчанами – Морозов красивым броском от штанги отправил мяч в сетку ворот «Динамо». На перерыв команды ушли при вполне благопристойном (памятуя матч накануне) счете 10:16.

Но на 7-й минуте второго тайма отрыв гостей уже составлял 9 мячей – 10:19. Тем не менее «ДГТУ-Лидер» не сдался на милость победителя и продолжил оказывать сопротивление лидеру. Но в итоге ростовчане все же уступили – 21:29. Уступили достойному сопернику в достойной игре, при этом, может быть, не показав весь свой потенциал. 

Сразу после окончания второго матча президент донского клуба Арменак Абргамян вручил команде «Динамо» макет парусника, пожелав команде гостей вернуться в Суперлигу с поднятыми парусами. 

Руководитель «ДГТУ-Лидер» также вручил памятный подарок и лучшему игроку в составе «львов» – Андрею Коннову. Ну а лучшим бомбардиром по итогам двух игр в составе хозяев стал Дмитрий Петренко (5 и 4). Видимо, известие о том, что его жена – олимпийская чемпионка, игрок женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» Анна Сень – подарила ему сына, стало для Дмитрия отличным стимулом проявить свои бомбардирские качества.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Ростовский кубок уехал в Самару
В ростовском Дворце творчества детей и молодежи прошел посвященный Всемирному дню футбола 3-й открытый турнир по футбольному фристайлу Кубок Ростова-н...
Боксерский международный
В ростовском детско-юношеском центре «Боевые перчатки», в котором бесплатно занимаются более 400 воспитанников от 7 до 18 лет, прошла матчевая встреча...
«Серебро» Эльбруса
В Кабардино-Балкарии прошел Всероссийский традиционный турнир по тхэквондо на Кубок Эльбруса.
«Слоненку» – сил, тепла, удачи!
В ДК «Ростсельмаш» отметили полвека ростовскому детскому шахматному клубу
Поверженные «спартанки»
Успешно сыграв в матчах Кубка EWBL, «пантеры» из «Ростов-Дон-ЮФУ» подошли к играм внутреннего первенства в отличной форме, впрочем, не забывая о напря...
В этом номере