Стадион «Ростов Арена» в рамках седьмого операционного визита посетила делегация представителей FIFA и оргкомитета «России-2018» под руководством начальника оргкомитета Алексея Сорокина и директора департамента FIFA по проведению соревнований Колина Смита

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей СОРОКИН (крайний справа) отметил высокую готовность донского региона к предстоящему футбольному турниру.

Пока входящие в состав делегации эксперты в области проектирования, работы персонала, логистики, маркетинговой и билетной программ, обеспечения работ СМИ и прочая, прочая работали с бумагами, осматривали курируемые ими объекты, журналисты Дона проводили собственное обследование арены. 

Долгое время прессу на объект не приглашали,  посему визит у донских СМИ вызвал неподдельный интерес (едва вместились в пару автобусов). 

Не буду лукавить, чаша арены, поле, закрытое полиэтиленом и подогреваемое специальными мощными лампами, ярусы трибун в традиционной желто-синей расцветке впечатлили. 

Здесь все практически готово к проведению футбольных матчей – недоделки в глаза не бросаются. 

«Ростов Арена» – это уникальное сооружение с тремя ярусами трибун, площадью 30 тысяч квадратных метров, на 45 тысяч болельщиков. На поле посеяна и уже взошла зеленая трава — ее рост поддерживают специальные электролампы.Там, на верхотуре трибуны, рабочие монтировали кресла, внизу у поля убирали выпавший накануне снег, в коридорах кое-где работали электрики, маляры красили стены. Близ самого стадиона монтировали быстровозводимые шатры, обустраивали территорию.

Наконец Сорокин и Смит появились перед микрофонами. Прозвучало главное – делегация общей готовностью стадиона к матчам чемпионата мира удовлетворена. Колин Смит отметил, что «Ростов Арена» – отличный футбольный стадион, а Алексей Сорокин заверил, что арена будет сдана в ближайшее время. 

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, сопровождавший высоких гостей, рассказал журналистам, что в целом программа подготовки региона к чемпионату мира выполнена уже на 95 %.

В апреле, когда здесь пройдут первые тестовые встречи в рамках чемпионата России с участием «Ростова», Колин Смит пообещал вернуться, еще раз досконально все проверить и перепроверить…

Слушайте, а ведь до старта матчей чемпионата мира по футболу в Ростове осталась всего-то сотня дней!