Спорт / №77 от 06 Марта 2018 г.

Сто дней до показа


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Стадион «Ростов Арена» в рамках седьмого операционного визита посетила делегация представителей FIFA и оргкомитета «России-2018» под руководством начальника оргкомитета Алексея Сорокина и директора департамента FIFA по проведению соревнований Колина Смита

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей СОРОКИН (крайний справа) отметил высокую готовность донского региона к предстоящему футбольному турниру.

Пока входящие в состав делегации эксперты в области проектирования, работы персонала, логистики, маркетинговой и билетной программ, обеспечения работ СМИ и прочая, прочая работали с бумагами, осматривали курируемые ими объекты, журналисты Дона проводили собственное обследование арены. 

Долгое время прессу на объект не приглашали,  посему визит у донских СМИ вызвал неподдельный интерес (едва вместились в пару автобусов). 

Не буду лукавить, чаша арены, поле, закрытое полиэтиленом и подогреваемое специальными мощными лампами, ярусы трибун в традиционной желто-синей расцветке впечатлили. 

Здесь все практически готово к проведению футбольных матчей – недоделки в глаза не бросаются. 

«Ростов Арена» – это уникальное сооружение с тремя ярусами трибун, площадью 30 тысяч квадратных метров, на 45 тысяч болельщиков. На поле посеяна и уже взошла зеленая трава — ее рост поддерживают специальные электролампы.Там, на верхотуре трибуны, рабочие монтировали кресла, внизу у поля убирали выпавший накануне снег, в коридорах кое-где работали электрики, маляры красили стены. Близ самого стадиона монтировали быстровозводимые шатры, обустраивали территорию.

Наконец Сорокин и Смит появились перед микрофонами. Прозвучало главное – делегация общей готовностью стадиона к матчам чемпионата мира удовлетворена. Колин Смит отметил, что «Ростов Арена» – отличный футбольный стадион, а Алексей Сорокин заверил, что арена будет сдана в ближайшее время. 

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, сопровождавший высоких гостей, рассказал журналистам, что в целом программа подготовки региона к чемпионату мира выполнена уже на 95 %.

В апреле, когда здесь пройдут первые тестовые встречи в рамках чемпионата России с участием «Ростова», Колин Смит пообещал вернуться, еще раз досконально все проверить и перепроверить…

Слушайте, а ведь до старта матчей чемпионата мира по футболу в Ростове осталась всего-то сотня дней!

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Включился красный семафор
В последней встрече первого отрезка чемпионата России по футболу «Ростов» в морозной Самаре уступил с минимальным счетом «Крыльям Советов»
Кубок – у аграриев
В Новочеркасске состоялись финальные матчи розыгрыша Кубков Ростовской области по волейболу среди женских и мужских команд, посвященные памяти заслуже...
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Спустя четверть века
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.
Все решится в феврале
Совсем по футбольным меркам недавно «Краснодар» и «Ростов» встретились в столице Кубани в розыгрыше чемпионата страны. Если помните, проигрывая, донча...
В этом номере