Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Спорт / №79 от 13 Марта 2018 г.

За взятие «Бухареста»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» в последнем туре основного этапа Лиги чемпионов принимали на домашней арене соперниц из «Бухареста».

В первом тайме грозные атаки румынок дончанки (темная форма) сдерживали с большим трудом.

К этому моменту оба клуба уже обеспечили себе участие в четвертьфинале, оставалось узнать, с какого места команды выйдут в плей-офф – со второго или третьего. 

Ростовчанки у «Бухареста» в официальных матчах никогда не выигрывали. Встреча первого круга в столице Румынии, правда, завершилась вничью, посему донские спортсменки были настроены решительно. В боевом настрое были и гости, которые явно хотели доказать, что они сильнее, что ничья на своей площадке – всего лишь осечка… 

И вот грянул бой, настоящий бал гандбола в исполнении сильнейших команд Европы. Хозяйки начали активно, счет открыла Барбоса, затем были реализованы два семиметровых – 3:0. Румынки выдали зеркальный ответ – 3:3. Страсти закипели, были показаны три желтые карточки, пробито четыре пенальти, и это за первые пять минут игры… 

Далее соперницы обменялись незабитыми пенальти. Седойкина отбила бросок Гульден в верхний угол, удар Родригес парировала голкипер гостей. Румынки отладили оборону, пройти ее оказалось сложно. В атаке соперницы бросали с дальних дистанций – благо у них есть игроки с пушечным броском. Вратарь дончанок Пессоа отбивала практически каждый второй удар, тем не менее «Бухарест» вышел вперед и постепенно стал уходить вперед. Бужан взял минуту, но изменить игру не получилось. «Бухарест» играл напористо, агрессивно, умело защищался и выглядел сильнее ростовчанок. Первый тайм за ним – 12:9.

Второй тайм начался точным выстрелом Ильиной, затем Барбоса сократила отставание до минимума. Вскоре Макеева забила свой первый мяч в игре и сравняла счет – 15:15. В середине тайма Пессоа отбила очередной удар и через площадку выдала мяч Манагаровой, которая и вывела хозяек вперед – 18:17. Нервная игра длилось почти десять минут, ростовчанки постоянно лидируют, но гости все время сравнивают счет – 19:9, 20:20, 21:21. Наконец Макеева увеличила разрыв до двух мячей – 23:21. «Бухарест» мчится сравнивать счет, но только сокращает его. «Ростов-Дон» одерживает волевую победу со счетом 25:24, а «взятие» «Бухареста» зал, который заполнен был под завязку, отмечает долгими аплодисментами.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
В отличной футбольной форме
Футболисты «Ростова», которые вышли из отпуска, после медобследования тренируются на своей базе.
«Буэно-Суэрта» и «Искра»
В Ростове состоялись очередные матчи отборочного этапа Кубка России по баскетболу 3х3 среди любительских команд.
Такой уличный футбол
Вчера в донской столице стартовал российско-немецкий турнир по футболу среди любительских команд «Уличный футбол». 
Побеждал досрочно
Во Владимире завершилось первенство мира среди глухих спортсменов (юниоры).
Уже известно 14 клубов
В Глазго прошло заседание исполнительного комитета ЕГФ, на котором огласили клубы, попавшие в групповые этапы розыгрыша Лиги чемпионов по гандболу.
В этом номере