Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №88 от 23 Марта 2018 г.

Тайное оружие «Арсенала»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Футболисты «Ростова» провели в Туле непростой матч с местным «Арсеналом», который возглавляет бывший наставник «желто-синих» Миодраг Божович.

Красные против желтых. Матч выдался «веселым»... Фото cсайта www.arsenaltula.ru

При черногорском тренере тульский клуб, обычно прозябавший в низах турнирных таблиц, нашел свою игру, стал набирать очки. Приход взятого в аренду Дзюбы явно добавил клубу атакующую мощь, некую футбольную наглость. В первых весенних турах «Арсенал» смог пополнить очковый багаж, причем практически ко всем забитым мячам туляков был причастен Дзюба. Сейчас «Арсенал» даже может претендовать, при определенных раскладах, на выход в зону розыгрыша Кубка Европы. Посему встреча на своем поле с «Ростовом», который гораздо ниже в таблице, давала возможность укрепиться в верхней части турнирной таблицы. «Арсенал» был предельно мотивирован и настроен на матч с «желто-синими».

«Ростов», показавший во встрече с «Зенитом» содержательную игру, также был готов к бескомпромиссной игре, его не смутил ни крутой мороз, ни жесткое поле, которое чуть позже сыграло с дончанами злую шутку. Этот важный поединок пропускал капитан гостей Гацкан, тем не менее дончане начали встречу уверенно, без особых проблем справлялись с первыми атаками хозяев. Стартовый натиск тульских футболистов успехом не увенчался, и гости перешли к более решительным действиям. Практически их первая контратака оказалась результативной. Завладев мячом на своем поле, ростовчане быстро переправили его на другую половину площадки. Снаряд тут же верхом доставили Калачеву, тот головой скинул мяч на ход Сигурдарсону, ворвавшемуся в штрафную площадку. Исландец прошел почти до лицевой линии, прострелил вдоль ворот, и набежавший Ионов щечкой послал снаряд практически в пустые ворота — 1:0. На забитый гол бурно прореагировали почти полторы сотни фанатов клуба, прибывших поддержать родную команду на выезде.

Увы, туляки отыгрались буквально через пяток минут.

Защитник «Арсенала» сфолил на правом фланге, штрафной взялся пробивать Скопинцев. К сожалению, сильного и точного навеса не получилось. Мяч был отбит, им завладел быстрый и техничный Кангва, рванувший вперед по тому же краю. Борьбу со Скопинцевым, который нежданно споткнулся и рухнул на газон, тульский легионер выиграл, а далее выдал пас в штрафную. Дзюба, бежавший по центру параллельным курсом, сумел продавить защитников и в падении удачно выбросил ногу — мяч влетел в сетку — 1:1.

Игру, по сути, пришлось начинать сначала, команды обменялись несколькими опасными выпадами. Несколько раз вступал в дело Песьяков, затем встреча перешла в более спокойное русло.

Второй гол стал следствием личных бойцовских и технических качеств Сигурдарсона, а также голевого чутья Ионова. Пас из глубины исландец принял в штрафной, развернулся, ушел от защитника и нанес сильный удар по воротам. Левашов на этот «выстрел» среагировал, но первым на отскоке был Ионов, увеличивший свой голевой счет, — 2:1. Естественно, хозяев такой сценарий не устраивал. Они активизировались, провели несколько опасных фланговых атак, одна из которых могла завершиться результативно, благо Песьяков взял мяч, летящий в самый угол ворот.

Второй тайм начался с сильнейшего удара Калачева под перекладину, но Левашов спас команду от верного гола. После этого инициатива незаметно перешла к хозяевам. На 58-й минуте туляки с фланга доставили мяч в штрафную площадь гостей. Там в окружении четырех защитников за мяч боролся Дзюба. Казалось, инцидент исчерпан, как вдруг на ровном месте споткнулся Ингасон, мяч откатился к Дзюбе, который, не мешкая, послал его в дальний от себя угол ворот, — 2:2.

В оставшееся время команды обменялись несколькими опасными вылазками, снова в центре внимания оказался Дзюба, но на сей раз его удар Песьяков парировал.

Замены несколько оживили игру дончан, и все могло кончиться третьим забитым мячом. После точной скидки Ингасона Зуев бил с пары метров по открытому углу ворот, но, к сожалению, промахнулся…

Думаю, этот матч нужно занести в актив «Ростова», который был весьма близок к победе. Однако, кроме всего прочего, «Арсенал» применил свое секретное оружие — хозяйский газон, «организовавший» в ворота южан два нелогичных мяча… 


Валерий КАРПИН: 

– План на игру сработал. Но отдельные индивидуальные ошибки сказались на результате. Сначала при контратаке выпустили игрока один в один, а перед вторым голом поскользнулся защитник. Этого, как вы понимаете, не могло быть в плане. Увы, всего нельзя предусмотреть.

Считаю, что по качеству игры – даже не с точки зрения техники, а в плане самоотдачи, движения и динамики – вышел интересный матч. Пусть и с отдельными ошибками.

Миодраг БОЖОВИЧ:

– Матч получился очень интересным. Много острых моментов, четыре забитых мяча. «Ростов» действовал отлично, нам пришлось сложно, дважды отыгрывались, могли пропустить и третий гол. Может, мы были чуть-чуть ближе к победе, но и ничья закономерна.

Вообще-то, поле подготовлено очень хорошо, сотрудники стадиона – большие молодцы. Но оно наверху мягкое, а в глубине – жестковатое, поэтому игрокам было сложно двигаться. Отсюда и ошибки. Но без них в футболе вообще редко обходится.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».