Спорт / №116 от 13 Апреля 2018 г.

Нет атаки, нет игры...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Ростов», играя в Москве против лидера чемпионата, минимально уступил «Локомотиву», который продолжил гонку за золотыми медалями.

Калачев (в центре) был признан лучшим игроком матча в составе «Ростова». Фото с сайта fc-rostov.ru

В туре прошедшем железнодорожники нежданно на своем поле уступили пермскому «Амкару». И сразу, на фоне набравших ход «Спартака» и ЦСКА, пошли разговоры, что подопечные Сёмина уже не так сильны, как до зимней паузы, что после шокирующего разгрома от испанского «Атлетико» со счетом 1:8 по результатам двух матчей они находятся в нокдауне и долго от него не оправятся. Естественно, «Локомотив» хотел ответить на это и ответить игрой. Посему на встречу с дончанами вышел предельно мотивированным. Проблески игры у «Ростова»  в некоторых матчах несомненно появляются. Достаточно слаженно, правда, действует только оборонительная линия, но и здесь не без греха – почти в каждом матче ростовчане мяч-другой пропускают. В середине поля все более или менее нормально, правда, полузащита лучше, увереннее действует при выполнении оборонительных функций, чем при наступательных. А вот с организацией атаки у дончан дела не совсем хороши. Старается, правда, исландский легионер Сигурдарсон, пытается что-то делать Ионов, но им все же не хватает взаимодействия. На игру с «Локомотивом» исландец из-за травмы не попал даже в заявку. Не было в воротах и основного голкипера ростовчан – думаю, это оказало определенное воздействие как на всю игру, так и на результат поединка. В первой половине встречи ни у Дядюна, ни у Ионова игра, что называется, не шла, а без атаки и ударов по воротам голов и побед не бывает. Ясно, что ставка для дончан в этой встрече в лучшем случае – ничья. В первом тайме защита «Ростова», выстроившая у ворот Абаева непробиваемый бастион, со своими обязанностями справлялась. Хотя неприятные моменты появлялись. Так, после подачи углового защитники упустили Тарасова, который пробил головой и попал в штангу. То, что не случилось в первом тайме, произошло во втором. Ростовчане не вошли толком в игру после перерыва и пропустили гол из раздевалки. Тут, на взгляд многих, не сыграли Макеев и Абаев. При подаче Игнатьева на Форфана Макеев, находившийся за перуанцем, почему-то не стал ему мешать, и тот почти затылком срезал мяч в дальний угол. Не выручил и Абаев, он странно дернулся, проводил летящий мяч печальным взором, и так и остался на месте. А ведь время для прыжка и попытки выбить снаряд рукой у него было. Да так и сплыло… После этого гости смогли-таки улучшить игру впереди. Старался Калачев, подававший при первой возможности в штрафную. А после замены Дядюна у южан был шикарный момент сравнять счет. Мяч в штрафной принял Шомуродов и пробил по воротам – шел или не шел мяч в рамку, неизвестно, посему Гилерме, проводящий, кстати, свой 200 матч за железнодорожников, отвел угрозу. «Локомотив» вернулся в гонку за первое место, а «Ростов», увы, скатился в зону переходных матчей. 

Желаете заработать? Одним из вариантов являются ставки на спорт. Поможет сделать правильный выбор следующая ссылка. Здесь описаны прогнозы на существующие матчи.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Разорвать порочный круг
В России стартовал очередной чемпионат страны по гандболу среди женских команд. «Ростов-Дон» уже успешно провел несколько матчей и начинает серьезно г...
Когда возможности безграничны
В донской столице на базе легкоатлетического манежа ДГТУ завершились чемпионат и первенство Ростовской области по адаптивным видам спорта.
На скоростях по водной глади
В Ростове, на акватории Зеленого острова, прошел чемпионат России по водно-моторному спорту.
Годзюр был в ударе
«Ростов» проводил свой выездной матч с «Уралом» последним в туре. Результаты, в том числе и поражения «Спартака», тренерскому штабу и футболистам были...
Дома и стены не помогли
Футболисты ростовского СКА (красно-синие) принимали на домашнем стадионе «Труд» команду «Спартак-Нальчик».