Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №116 от 13 Апреля 2018 г.

Вас ждет «Ростов Арена»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В грядущее воскресенье на новенькой «Ростов Арене» состоится первая официальная игра. В тестовом режиме под контролем оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА на изумрудно-зеленой траве стадиона сойдутся «Ростов» и «СКА-Хабаровск».

Уже в воскресенье этот красавец-стадион, ныне еще пустующий, примет на трибуны первых болельщиков, а на газон, который долго находился под пленкой и обогревался специальными электролампами, выйдут футболисты «Ростова»...

Наш красавец-стадион начали возводить после того, как Россия получила право на проведение ЧМ-2018, а донская столица стала местом проведения пяти матчей чемпионата. Замечательная арена останется нашему краю после завершения мундиаля. Но не только…

Построен с нуля современный аэропорт-хаб «Платов», новый мост через Дон на Ворошиловском, благоустроена зона Левобережья, приведены в порядок в соответствии со стандартами и требованиями ФИФА арены в Азове и Таганроге, ростовские стадионы СКА, «Олимп-2», «Труд», в городе начали работать новые комфортабельные гостиницы, которые с прежним номерным фондом примут всех гостей грядущего фестиваля футбола. Все время, образно говоря, от первого колышка до сдачи в эксплуатацию, строительство находилось под полным контролем правительства Ростовской области. Была разработана специальная «дорожная карта» поэтапного возведения всех объектов грядущего чемпионата. И сейчас, когда до первого матча чемпионата остается чуть больше двух месяцев, можно констатировать, что с поставленной и весьма непростой задачей Дон справился.

Впрочем, правительство Ростовской области руку с пульса событий не отпускает. Так, в самом конце марта на заседании регионального оргкомитета ЧМ-2018, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева, обсуждалась подготовка к тестовым встречам на «Ростов-Арене». 15 апреля «желто-синие» примут здесь «СКА-Хабаровск», 29 апреля – «Тосно», а 13 мая сразятся с «Уралом».

– Во время первого матча на трибунах должно будет находиться 13 тысяч зрителей, на втором – около 25 тысяч, а на третьем стадион должен быть полностью заполнен. Тестовые матчи дадут возможность проверить слаженность действий всех структур, участвующих в обеспечении работы стадиона и обслуживании гостей, – заявил на заседании Василий Голубев.

И действительно, постепенно, с учетом возрастающей нагрузки будет проверяться работа контролеров (стюардов), волонтеров, буфетов и кафе, транспортное обслуживание, действия других служб, телетрансляция, их взаимодействие друг с другом.

Билеты на встречу с хабаровскими армейцами с понедельника начали продавать кассы стадиона «Олимп-2», там же произошел обмен абонементов на заветные квитки «Ростов Арены».

И возник вопрос: как же туда добраться? Сразу скажем, вариант с личным транспортом отпадает – парковка возле стадиона в воскресенье работать не будет. Наиболее удобно попасть к месту предстоящего поединка с дальневосточным клубом специальными автобусами – шаттлами (проезд будет бесплатным).

Один из маршрутов будет начинаться на Привокзальной площади и заканчиваться у западного проезда к стадиону. Второй маршрут начнется от старого аэропорта на Шолохова (270/1). Здесь, кстати, будет организована большая перехватывающая парковка для тех, кто едет в город из районов области. Затем шаттл сделает остановку у стадиона «Олимп-2», а далее по левому берегу к восточному подъезду к «Ростов-Арене».

Сообщаем, что проход на территорию стадиона будет открыт с 16.00. А вот шаттлы начнут подвозить болельщиков на час ранее – отсюда и стройте собственный график движения к матчу.

Возле «Ростов Арены» будут установлены знаки транспортной и пешеходной навигации – они временные. Постоянные знаки и разметка будут выполнены в мае, ну а сейчас роль своеобразных гидов возьмут на себя городские волонтеры, которые и направят людской поток в правильном направлении.

В преддверии данного тестового матча был еще раз опубликован список запрещенных к проносу предметов. Ознакомился со всеми 12 пунктами (каждый, кто пожелает его увидеть, может легко найти в Интернете). Скажу сразу, в принципе, донские поклонники футбола в своем большинстве люди законопослушные и ничего криминального на стадионы не берут. Мой совет – того, что не брали на «Олимп-2», не берите и на «Ростов Арену», и все будет прекрасно. Ну а тем, кто сдуру захочет выделиться, что-то там зажечь, бросить, не позавидую – вычислят сразу, и последствия будут неприятными. Ибо безопасность стадиона также будет проходить испытания, а это система, кстати, создана по самым жестким правилам и стандартам.

И еще. Организаторы заинтересованы мнением болельщиков, посетивших этот поединок. Посему свои замечания и предложения можно оставить на странице ВКонтакте: https://vk.com/rostov2018 и FB: https://www.facebook.com/rostov2018/.


P.S. Вот вам схема проезда шаттлов к «Ростов Арене»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».