Спорт / №129 от 20 Апреля 2018 г.

Джиу-джитсу в «Геркулесе»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове-на-Дону, в спортивном комплексе «Геркулес», прошел открытый детский турнир по бразильскому джиу-джитсу Lapela Luta. В соревнованиях приняли участие дети в возрасте от 6 до 14 лет из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Калмыкии – всего более 200 человек. 

Ростовскую область, в частности, представляли юные спортсмены из Ростова, Таганрога, Новочеркасска, Аксая и Семикаракорска. Донские борцы были в числе лучших в большинстве весовых категорий.

Напомним, бразильское джиу-джитсу – это боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Данный вид единоборств возник в начале ХХ столетия из дзюдо Кодокан, которое в те времена было молодой самостоятельной системой (основано в 1882 году), только-только сформированной многочисленными школами (рю) японского джиу-джитсу.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере