Спорт / №129 от 20 Апреля 2018 г.

Новоселье оказалось победным


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В очередном туре приближающегося к концу чемпионата страны «Ростов» принимал на отстроенной к чемпионату мира «Ростов Арене» футболистов из Хабаровска.

На сей раз дальневосточники свои ворота отстояли...

О самой арене, всех ее достоинствах и некоторых недостатках мы читателям уже рассказали, посему сосредоточимся на самом матче. На игру с аутсайдером, каковым «СКА Хабаровск» и является, на прежнюю арену «Олимпа» прибыло бы в лучшем случае тысяч пять-семь болельщиков, от силы. А на новенький стадион пришли 13 тысяч зрителей, которые практически полностью заполнили первый ярус трибун.

Состав на игру оказался с акцентом на атаку, зрители сразу погнали «желто-синих» вперед – те с удовольствием восприняли посыл трибун.

Впрочем, с хода смять оборонительные сооружения дальневосточников не получилось.

Вперед гости особо не лезли, но и в свои владения хозяев не допускали. Игра приняла затяжной тягучий характер. Дончанам победа в этом поединке была нужна до зарезу. Команда находилась в зоне вылета, очки нужны, как утопающему воздух. Тем не менее «Ростов» завяз в паутине хабаровской защиты, из острых моментов стоит отметить удар головой Сигурдарсона да меткий выстрел Ионова – для вратаря это проблемой не стало. Помог сдвинуться с места «стандарт». Калачев подал угловой, Сигурдарсон убежал от опекунов и с ходу, без обработки послал мяч в дальний от себя угол – 1:0. Это первый гол на новой арене и первый забитый мяч исландца за «Ростов» – попал легионер таки в историю…

Во втором тайме хозяева играли уже более спокойно, сломя голову вперед не бежали. Посему гости, которым, в принципе, терять было нечего, совершили несколько неприятных подходов к воротам Абаева.

Все вопросы снял второй забитый гол. Калачев, получив мяч, сместился в центр и из-за пределов штрафной сильно пробил в угол. Снаряд попал в штангу, отлетел в штрафную, где встретился с Байрамяном. Удар единственного ростовчанина в составе «Ростова» оказался точным – 2:0.

Такое вот вышло футбольное новоселье на «Ростов Арене» – оно оказалось победным.

Валерий Карпин:

– В перерыве мы подкорректировали некоторые вещи, из-за которых у нас не получалась игра в атаке. Начали использовать пространство, которое во втором тайме стали оставлять хабаровчане на своей половине поля, врывались в свободные зоны и создали больше остроты.

Сергей Передня:

– Прежде всего хочу сказать о новом стадионе в Ростове – он великолепен! Здесь созданы все условия для хорошего футбола. Радует, что у нас в стране строятся такие современные арены, где приятно находиться и футболистам, и болельщикам.

Я сказал футболистам: «Мужики, терять нечего, выйдите и поиграйте в хороший футбол. Бейтесь за свое имя, за Хабаровск. Тем более такой стадион, шикарное поле – когда еще доведется сыграть в подобных условиях?»


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Разорвать порочный круг
В России стартовал очередной чемпионат страны по гандболу среди женских команд. «Ростов-Дон» уже успешно провел несколько матчей и начинает серьезно г...
Когда возможности безграничны
В донской столице на базе легкоатлетического манежа ДГТУ завершились чемпионат и первенство Ростовской области по адаптивным видам спорта.
На скоростях по водной глади
В Ростове, на акватории Зеленого острова, прошел чемпионат России по водно-моторному спорту.
Годзюр был в ударе
«Ростов» проводил свой выездной матч с «Уралом» последним в туре. Результаты, в том числе и поражения «Спартака», тренерскому штабу и футболистам были...
Дома и стены не помогли
Футболисты ростовского СКА (красно-синие) принимали на домашнем стадионе «Труд» команду «Спартак-Нальчик».
В этом номере