В очередном туре приближающегося к концу чемпионата страны «Ростов» принимал на отстроенной к чемпионату мира «Ростов Арене» футболистов из Хабаровска.

На сей раз дальневосточники свои ворота отстояли...

О самой арене, всех ее достоинствах и некоторых недостатках мы читателям уже рассказали, посему сосредоточимся на самом матче. На игру с аутсайдером, каковым «СКА Хабаровск» и является, на прежнюю арену «Олимпа» прибыло бы в лучшем случае тысяч пять-семь болельщиков, от силы. А на новенький стадион пришли 13 тысяч зрителей, которые практически полностью заполнили первый ярус трибун.

Состав на игру оказался с акцентом на атаку, зрители сразу погнали «желто-синих» вперед – те с удовольствием восприняли посыл трибун.

Впрочем, с хода смять оборонительные сооружения дальневосточников не получилось.

Вперед гости особо не лезли, но и в свои владения хозяев не допускали. Игра приняла затяжной тягучий характер. Дончанам победа в этом поединке была нужна до зарезу. Команда находилась в зоне вылета, очки нужны, как утопающему воздух. Тем не менее «Ростов» завяз в паутине хабаровской защиты, из острых моментов стоит отметить удар головой Сигурдарсона да меткий выстрел Ионова – для вратаря это проблемой не стало. Помог сдвинуться с места «стандарт». Калачев подал угловой, Сигурдарсон убежал от опекунов и с ходу, без обработки послал мяч в дальний от себя угол – 1:0. Это первый гол на новой арене и первый забитый мяч исландца за «Ростов» – попал легионер таки в историю…

Во втором тайме хозяева играли уже более спокойно, сломя голову вперед не бежали. Посему гости, которым, в принципе, терять было нечего, совершили несколько неприятных подходов к воротам Абаева.

Все вопросы снял второй забитый гол. Калачев, получив мяч, сместился в центр и из-за пределов штрафной сильно пробил в угол. Снаряд попал в штангу, отлетел в штрафную, где встретился с Байрамяном. Удар единственного ростовчанина в составе «Ростова» оказался точным – 2:0.

Такое вот вышло футбольное новоселье на «Ростов Арене» – оно оказалось победным.

Валерий Карпин:

– В перерыве мы подкорректировали некоторые вещи, из-за которых у нас не получалась игра в атаке. Начали использовать пространство, которое во втором тайме стали оставлять хабаровчане на своей половине поля, врывались в свободные зоны и создали больше остроты.

Сергей Передня:

– Прежде всего хочу сказать о новом стадионе в Ростове – он великолепен! Здесь созданы все условия для хорошего футбола. Радует, что у нас в стране строятся такие современные арены, где приятно находиться и футболистам, и болельщикам.

Я сказал футболистам: «Мужики, терять нечего, выйдите и поиграйте в хороший футбол. Бейтесь за свое имя, за Хабаровск. Тем более такой стадион, шикарное поле – когда еще доведется сыграть в подобных условиях?»