Спорт / №129 от 20 Апреля 2018 г.

Пункт назначения – Будапешт


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболисты «Ростов-Дона», обыграв в ответном матче 1/4 финала венгерский клуб «Ференцварош», впервые в своей истории вышли в «финал четырех» европейской Лиги чемпионов.

В первом поединке, который прошел в Венгрии, ростовчанки в упорнейшем сражении смогли победить хозяек с преимуществом в два мяча. Для гандбола разница ничтожна, посему второе противостояние сторон болельщики дончанок ждали с некоторым опасением, хотя и верили в своих спортсменок. Считали варианты: если проиграем с такой же разницей, то далее пройдет тот клуб, который больше забросил в гостях… 

Впрочем, когда начался матч, стало ясно, что все эти подсчеты-расчеты не нужны – настолько яростно хозяйки Дворца спорта набросились на гостей.

Кстати, вернемся к началу встречи. Гимн Лиги чемпионов впервые прозвучал, что называется, вживую, его исполнил хор Ростовского колледжа искусств под звуки оркестра духовых инструментов им. В. Еджика (худрук Артур Багдасаров). Комиссар матча и представитель ЕГФ были просто потрясены – в Европе до такого никто и никогда не додумывался.

«Ростов-Дон», состав которого дополнили наконец после рождения ребенка Анна Сень, а также оправившаяся от травмы Майя Петрова, сразу закрутил у венгерских ворот вихри своих атакующих действий. Счет открыла Макеева, ей ответила соперница, и борьба закипела по всей гандбольной площадке. События показывали, что «Ференцварош» прибыл не номер отбывать, а намерен всерьез биться за выход в следующую стадию Лиги чемпионов.

Свое первое большинство хозяйки арены использовали плохо. Пропустили в свои ворота, а только затем забили ответный мяч – 6:4 (шла 10-я минута встречи). При счете 8:5 тренер венгерок берет минуту, но решить проблемы не может – ростовчанки постепенно начали убегать вперед.

Манагарова, выйдя один на один с голкипером, бьет точно – 12:7. Затем на паркет выходят Петрова, встреченная аплодисментами, и Булатович, которая тут же мощным броском с левой руки доводит разницу до пяти очков, – 15:10. Концовка тайма проходит под диктовку дончанок, а гол в раздевалку на последних секундах первой половины игры удается Дембеле – 20:12.

После перерыва ростовчанки получают право на пробитие семиметрового пенальти. Булатович попадает в голову вратаря, и судья тут же удаляет ее с поля. Отряд не заметил потери бойца… Ростовчанки, словно поймав второе дыхание, рвали оборону венгерок в клочья, забивали на любой изысканный вкус и в конце концов одержали уверенную победу – 32:22. Она и выдала донским красавицам пропуск в Будапешт на «финал четырех»…

 Лучшим игроком поединка в стане хозяек была признана, и по делу, вратарь клуба Анна Седойкина. Лучшим бомбардиром стала Анна Вяхирева, забившая 7 голов.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин
В этом номере