Спорт / №147 от 15 Мая 2018 г.

Открытие победным оказалось


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В донской столице официально (после двух тестовых матчей) открыли новый стадион «Ростов Арена»

Василий ГОЛУБЕВ, Ольга ГОЛОДЕЦ и Арташес АРАТЮНЯНЦ. Ключ от «Ростов Арены» – в руках губернатора Ростовской области.

На это торжественное событие прибыла исполняющая обязанности заместителя председателя правительства России Ольга Голодец. На изумрудно-зеленую траву газона вышли губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава компании-застройщика Crocus Group Араз Агаларов, президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. Они тепло поздравили болельщиков (на трибунах их собралось порядка 40 тысяч) с введением в строй прекрасного спортивного сооружения, на котором вскоре пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

В связи с этим город продолжил тестирование специальных маршрутов по доставке зрителей к стадиону на автобусах-шаттлах. С несколькими коллегами попытались добраться до нового стадиона от старого доброго «Олимпа». Толпа собралась большая, а так как автобусы, подъезжавшие от старого аэропорта, были уже заполнены, она почти не уменьшалась. Чтобы не рисковать, сели в маршрутку и домчались до Привокзальной площади — народу тут оказалось гораздо больше. Однако автобусы подавались пустыми, интервал был минимален, так что, хоть в тесноте, но не в обиде, добрались до места. На сей раз шаттлы этого маршрута остановились у акватории арены, до нее под накрапывавшим дождем народ добирался минут двадцать, что, судя по репликам, болельщикам не особо понравилось.

А вот после игры мы уехали весьма комфортно. Маршрут от пл. Гагарина заканчивался неподалеку от западной трибуны, автобусы на стоянку подавались быстро, и практически без ожидания зрители матча сразу оказались в центре города…

Впрочем, пора вернуться к поединку между «Ростовом» и «Уралом», завершавшему для «желто-синих» непростой сезон, в ходе которого произошли большие изменения в составе, сменился наставник команды.

Заполненные трибуны хором запели городской гимн, подняли над головой ранее разложенные на сиденьях желтые и синие квадратики картона, и стадион окрасился в традиционные цвета ростовского клуба.

Обстоятельства, если не углубляться в подробности, складывались предельно простые. Хозяевам, чтобы избежать переходных матчей с одним из клубов ФНЛ, нужно было победить уральский клуб. Посему Валерий Карпин выставил самый боевой состав. Наставник «Урала» Александр Тарханов, чья дружина свои турнирные задачи, в принципе, уже решила, к его чести, не стал сливать игру, бросив в бой свою основную футбольную гвардию.

Встреча началась взаимными атаками, затем гости перехватили инициативу, и голкиперу дончан несколько раз пришлось включаться в игру и выручать свою команду. Справедливо будет сказать, что и вратарю «Урала» скучать не приходилось.

Матч смотрелся, трибуны активно реагировали на каждое действие соперников, несколько раз пускали по трибунам «волну». Акустика на арене прекрасная, аплодисменты и речевки подстегивали футболистов. Вот Ионов, оставив не у дел защитников, попадает в штангу, вот из выгоднейшей позиции промахивается Скопинцев, Абаев, вытянувшись в струнку, тащит мяч из дальнего угла своих ворот…

Второй тайм также проходил в остром, порой переходящем правила соперничестве. «Ростов» больше хотел победить, и удача, в конце концов, оказалась на его стороне. После подачи очередного углового защитник уральцев сбросил мяч на дальнюю штангу, и оказавшийся в нужное время в нужном месте Ионов головой отправляет снаряд в цель – 1:0.

«Ростов» выполняет задачу-минимум, занимает 11-е место в итоговой турнирной таблице, футболисты и тренерский штаб «Ростова» с чистой совестью уходят на каникулы. 

Ну а мы, поклонники клуба, ждем уже сезона следующего, в котором домашние матчи «Ростова» уже пройдут на этом прекрасном стадионе.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Поражение, случившееся вовремя
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.
Чемпионы, конечно, победили!
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.
С футбольным счетом
Хоккеисты «Ростова» провели первые контрольные матчи в процессе предсезонной подготовки. «Кондоры» дважды сыграли с командой «Россошь» из Воронежской ...
Возможно, это был аванс
Все знают, что после окончания матчей чемпионата мира по футболу, в котором российская сборная впервые дошла до четвертьфинала, президент России Влади...
Когда вольности разрешены
Две недели, сначала в Подмосковье, затем в Смоленске, проходили схватки чемпионата России по греко-римской и вольной борьбе среди женщин