Спорт / №200 от 06 Июля 2018 г.

О соперниках и о себе…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Вене прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2018/2019, на которой «Ростов-Дон» узнал своих соперников на групповом этапе. Ростовчанкам предстоит встретиться с «Копенгагеном» (Дания), «Савехофом» (Швеция) и «Брестом» (Франция). 

Фото с сайта гк «Ростов-Дон
Главный тренер «Ростов-Дона» Амброс Мартин (на фото) подвел итоги прошедшей жеребьевки и оценил соперников ростовчанок по группе.

О результатах жеребьевки

– Что касается результатов жеребьевки, то в Лиге чемпионов не бывает легких соперников. Мы находимся на старте сезона, и, конечно, много нового ожидает и меня, и команду. Нам необходимо время, чтобы адаптироваться к новым концепции и системе. Считаю, что у нас тяжелая группа. В нее попали победитель чемпионата Дании прошедшего сезона «Копенгаген», французский «Брест», у которого на следующий сезон собраны очень хорошие игроки, и шведский «Савехоф» – победитель домашнего чемпионата, который подтвердил свой класс в сезоне 17/18, эта команда всегда выходит в Лигу чемпионов. У «Ростов-Дона» очень трудные соперники, но и у нас хорошая команда, которая готова бороться за самые высокие места. 

О самом сложном сопернике для «Ростов-Дона»

– Не буду разделять соперников на легких и сложных. Каждая игра трудная по-своему, особенно в Лиге чемпионов, и неважно, против кого мы играем. Например, «Брест» в межсезонье сделал очень хорошее усиление, «Копенгаген» преподнес сюрприз, став чемпионом домашнего чемпионата. О «Савехофе» у нас немного информации, но известно, что шведки играют в быстрый гандбол. «Ростов-Дон» должен очень хорошо подготовиться, потому что команду ждут действительно тяжелые матчи.

О сильных и слабых сторонах соперников

– Все скандинавские команды, такие как «Савехоф», «Копенгаген», играют в быстрый гандбол. Думаю, это станет их главным преимуществом. Датская команда – дебютант Лиги чемпионов. Шведки не выступали в этом турнире в прошлом сезоне. Не знаю, это сильные или слабые стороны оппонентов, но это факт. Я уважаю «Брест», у которого в команде собраны фантастические гандболистки с очень хорошим опытом в этом турнире – такие, как Изабель Гульден, Ана Грос, Алисон Пино, Клеопатра Дарле, все они игроки своих сборных. Возможно, эти команды – самые тяжелые соперники благодаря своему опыту, уровню подготовки, они ставят высокие цели на предстоящий сезон. И нам предстоит это увидеть. Но наиболее важное для нас – очень хорошо подготовиться к началу турнира, позаботиться о травмированных игроках и попытаться восстановить их, если это возможно. Если нет, мы должны решить этот вопрос в первой половине сезона. Уверен, мы сможем. 

– Нас ожидают перемены и много нового, но мы голодны до побед, знаем, как к ним идти, и будем двигаться шаг за шагом, от игры к игре. Надеюсь, что в итоге все будет хорошо.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере