Спорт / №200 от 06 Июля 2018 г.

Куда спешила Фрези Грант


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На Гребном канале «Дон» прошли городские состязания по кинологическому спорту – аджилити. В соревнованиях на трассах различного уровня сложности – для новичков и мастеров – приняли участие более 50 спортивных пар из областного центра.

Аджилити – это относительно новый вид спорта, который был придуман в Англии в конце семидесятых годов прошлого века. Сейчас он стремительно набирает популярность во всем мире. Во время этих соревнований человек, называемый проводником (иногда – хендлером), направляет собаку через полосу препятствий.

При прохождении трассы учитываются и скорость, и точность. Собаки должны бежать без какого-либо поощрения, например, едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Средства управления своим партнером у хендлера ограничены лишь голосом и жестом, что требует от животного кропотливого и долгого обучения.

На этих соревнованиях абсолютным победителем в личном зачете стала пара – мастер спорта Марина Воробьева и бордер-колли Фрези Грант. В группе «мини-той» первое место заняли Елена Смирнова и папийон Мэри, а среди новичков сильнейшими были признаны Екатерина Карпун и бигль Тор.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере