Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №205 от 12 Июля 2018 г.

Бомбардир по имени Кристина


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Девочки в футбольной команде: для спортивной академии «Реал-Мадрид-ДГТУ» – норма

Арина ГРИГОРЬЕВА и Кристина ШЛЕЙКЕЛЬ (слева направа) с главным трофеем – Кубком «Альма-2018».

Россия – Испания – 5:3; Россия – Португалия – 5:2;  Россия – Марокко – 6:1!.. Именно эти результаты принесли победу футбольной команде академии спортивного и социального развития детей и молодежи «Реал-Мадрид-ДГТУ» в играх ежегодного европейского турнира по футболу на кубок «Альма-2018». 

Ребята, едва прилетев из португальского Вила-Реаль-ди-Санту-Антониу, где проходил турнир, тут же провели показательную тренировку: отрабатывали передачу мяча, проявляли мастерство в защите и забивали голы в ворота условного соперника. Знакомлюсь: Иван Галаган, левый крайний нападающий, центральные защитники Дмитрий Заброцкий и Виктор Супрун, правые крайние нападающие Никита Семчук и Игорь Ермаков, центральный нападающий Арина Григорьева и лучший бомбардир Кристина Шлейкель. На счету Кристины – почти все забитые на турнире голы. Кстати, ничего удивительного в том, что в команде играют девочки. Их участие – одно из условий фонда «Реал  Мадрид». 

Кристина стала пинать мяч, едва научившись ходить. А заниматься футболом начала с семи лет. Сейчас ей – 13. И она хотела бы из любительского футбола перейти в профессиональный. Арина с детства ходила в танцевальную студию, но «танцевать» на футбольном поле у нее получалось лучше. Тоже хочет стать профессиональным футболистом. Девчонки рассказывают, что в турнире участвовали команды из Испании, Португалии, Марокко, Венгрии и Румынии, а сильными были ребята из Испании.

Тренер Юрий ЛЫКОВ со своими подопечными – юными футболистами из «Реал-Мадрид-ДГТУ».– Не бывает слабых команд, – говорит Никита Семчук. – Бывают команды со слабым опытом. А победа любит сильнейших.

– Российская сборная проиграла хорватам в четвертьфинале, – говорю. – Выходит, она не из сильнейших?

– Сильная команда. Из Португалии мы летели домой через Стамбул и там смотрели матч нашей сборной с хорватами. Держали кулаки за наших футболистов. Они играли круто, просто им чуточку не повезло.

За нашу сборную в матчах европейского турнира отыгрываются юные футболисты, которые четвертый год подряд становятся победителями Кубка «Альма». По словам тренера Юрия Лыкова, первые три года организаторы турнира считали, что у команды завышенная мотивация выиграть:

– А в этом году сдались: «Вы действуете правильно». Дело в том, что для фонда важно  не вырастить из каждого ребенка футболиста, а помочь становлению его личности.

Помимо забитых командой голов, организаторы соревнований оценивают соблюдение игроками пропагандируемых фондом ценностей: уважение к противнику, командный дух, самостоятельность, мотивация, навык адекватной самооценки, здоровый образ жизни. Во время турнира закрепленный за командой координатор с утра и до вечера наблюдал за тем, как ведут себя ребята, выглажена ли их спортивная форма, какое настроение у юных футболистов, с каким выражением лица они играют в футбол. И по его оценке у наших ребят все было отлично.

Академия «Реал-Мадрид-ДГТУ» – социальный проект, который способствует социализации детей, привлечению их к спорту, здоровому образу жизни. Сейчас в академии  обучаются более 80 ребят от 6 до 15 лет. Даже если не все из них пойдут в профессиональный спорт, коммуникабельными, порядочными и отзывчивыми людьми они точно станут.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Дома и лед помогает
Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»
Дома не проигрывают
Хоккеисты «Ростова» провели на домашнем льду два матча против клуба «Юниор-Курган». Ростовские «кондоры» победили в первой встрече — 4:1. Во второй иг...
«Труду» нужен дворец
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в заседании попечительского совета Федерации современного пятиборья России, которое провё...
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...