Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №206 от 13 Июля 2018 г.

«Чайка» над Кисловодском


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Футболисты песчанокопской «Чайки» свой второй предсезонный сбор снова решили проводить в Кисловодске, справедливо полагая, что от добра добра не ищут.

Кроме занятий, на которых работают 16 игроков, уже заключивших контракты с командой, а также несколько футболистов на просмотре, дончане проведут здесь пару-другую контрольных встреч.

Сначала песчанокопцы сразились со «Спартаком-Нальчик». По словам главного тренера Виталия Семакина, уровнем футбола в исполнении своих подопечных он остался недоволен. Однако нервничать не стоит, футболисты в данный момент находятся под нагрузками – работа ведётся над скоростно-силовой выносливостью. Не удивительно, что «Чайка» большую часть игрового времени владела инициативой, но в завершающей стадии чувствовалась нехватка остроты и свежести.

Тем не менее первый голевой момент в матче возник именно у ворот нальчан. Гараев словно из катапульты послал мяч из аута метров на сорок, Подбельцев переадресовал его в штрафную площадь, где им завладел Крутов, пробивший в дальний угол ворот – увы, мимо.

И всё же под занавес первой половины встречи песчанокопцы добились успеха. Магомедов, Демченко и Подбельцев в касание расчертили трёхходовку, и форвард «Чайки» в своём дебютном матче открыл счёт забитым мячам – 1:0.

Что касается спартаковцев, то они все свои немногочисленные угрозы создали за счёт стандартных положений, мастерски исполненных экс-полузащитником «Чайки» Машуковым. 

«Чайка» в концовке могла воспользоваться грубыми ошибками обороны нальчан, явно утратившей концентрацию. Сначала Ситников пытался поразить пустые ворота – на пути мяча оказался защитник. В самой концовке Гараев вывел Обозного один на один с вратарём «красно-белых», но нападающий не сумел перебросить мяч в ворота.

Вчера в очередной контрольной игре «Чайка» сразилась с ереванским «Араратом». Встреча завершилась после подписания номера в печать.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...