Футболисты песчанокопской «Чайки» свой второй предсезонный сбор снова решили проводить в Кисловодске, справедливо полагая, что от добра добра не ищут.

Кроме занятий, на которых работают 16 игроков, уже заключивших контракты с командой, а также несколько футболистов на просмотре, дончане проведут здесь пару-другую контрольных встреч.

Сначала песчанокопцы сразились со «Спартаком-Нальчик». По словам главного тренера Виталия Семакина, уровнем футбола в исполнении своих подопечных он остался недоволен. Однако нервничать не стоит, футболисты в данный момент находятся под нагрузками – работа ведётся над скоростно-силовой выносливостью. Не удивительно, что «Чайка» большую часть игрового времени владела инициативой, но в завершающей стадии чувствовалась нехватка остроты и свежести.

Тем не менее первый голевой момент в матче возник именно у ворот нальчан. Гараев словно из катапульты послал мяч из аута метров на сорок, Подбельцев переадресовал его в штрафную площадь, где им завладел Крутов, пробивший в дальний угол ворот – увы, мимо.

И всё же под занавес первой половины встречи песчанокопцы добились успеха. Магомедов, Демченко и Подбельцев в касание расчертили трёхходовку, и форвард «Чайки» в своём дебютном матче открыл счёт забитым мячам – 1:0.

Что касается спартаковцев, то они все свои немногочисленные угрозы создали за счёт стандартных положений, мастерски исполненных экс-полузащитником «Чайки» Машуковым. 

«Чайка» в концовке могла воспользоваться грубыми ошибками обороны нальчан, явно утратившей концентрацию. Сначала Ситников пытался поразить пустые ворота – на пути мяча оказался защитник. В самой концовке Гараев вывел Обозного один на один с вратарём «красно-белых», но нападающий не сумел перебросить мяч в ворота.

Вчера в очередной контрольной игре «Чайка» сразилась с ереванским «Араратом». Встреча завершилась после подписания номера в печать.