Футболисты «Ростова», которые 5 июля завершили свой первый сбор, получили несколько дней отдыха, а затем вновь приступили к занятиям – 9 июля начался второй предсезонный сбор, который вновь команда проводит в Австрии.

Футболисты «Тренчина» (белые) оказались неуступчивыми. Фото с сайта fc-rostov

Впрочем, стоит вернуться к первым сборам, на которых ростовчане кроме тренировок сыграли три контрольные встречи. О двух, с «Партизаном» и «Раднички», мы рассказали в предыдущем спортивном выпуске. А вот об игре против словацкого клуба «Тренчин», которая прошла в последний день, не успели. Что ж, наверстаем сейчас…

В первом тайме было много борьбы и много нарушений правил. Первый опасный момент создали соперники – после удара с выгодной позиции игрока «Тренчин» Абаев перевел мяч на угловой. «Ростов» отвечал в основном индивидуальными действиями. Зуев, Мирзов, Шомуродов раз за разом пытались прорваться к воротам, обыграв соперника, но игроки словацкого клуба раз за разом на них фолили. В конце тайма Зуев вошел в штрафную и был свален на газон, но арбитр пенальти не назначил.

В перерыве на поле появился Панюков, находящийся в команде на просмотре. Именно он провел ответный мяч ударом головой после подачи с углового. До конца встречи счет, несмотря на усилия обоих клубов, не изменился. Как итог – ничья, 1:1.

В этой стране «Ростов» будет тренироваться до 21 июля. Занятия проходят в двухразовом режиме, много времени уделяется тактике, футболисты работают на тренажерах, тренируют скоростные качества, выносливость. Кроме того, «желто-синие» сыграют в Австрии несколько контрольных матчей.