Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Спорт / №214 от 20 Июля 2018 г.

С минимальным перевесом


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На сборах в Кисловодске футболисты песчанокопской «Чайки» сыграли с армянским «Араратом».

Матч изобиловал жёсткими единоборствами, что неоднократно вызывало возмущение тренера-консультанта «Арарат-Армении» Погоса Галстяна. Похоже, соперник просто уступал в агрессивности и заряженности на борьбу. Да и в целом команда не впечатляла.

Единственный голевой момент соперник дончан создал с помощью главного арбитра, допустившего грубейшую ошибку, назначив пенальти за игру Шахтиева рукой. Казалось, судейский просчёт был виден всем, тем не менее уговоры на рефери не произвели ни малейшего впечатления. Вратарь «Чайки» Вячеслав Граб отразил пенальти, но арбитр стал настаивать на том, что одиннадцатиметровый необходимо перебить. Наставник «Чайки» Виталий Семакин вышел на поле и приказал своим подопечным покинуть газон. В официальной игре за подобный ход клуб мог понести жёсткое наказание, но в официальных матчах можно подать протест и надеяться на то, что справедливость восторжествует. В контрольных играх никакие протесты не принимаются.

Демарш главного тренера «Чайки» отрезвляющим образом подействовал на арбитра, которого принялись уговаривать не портить игру даже армянские футболисты. В итоге судья «смилостивился» и назначил угловой – матч продолжился. На 60-й минуте дончане смогли забить – отличился Шахтиев.

В концовке «Чайка» дважды могла развить успех. Сначала Шаров отобрал мяч у соперника и вывел Обозного на прекрасную для завершающего удара позицию, но форвард пробил по цели неубедительно. А затем Карташов заработал опасный штрафной прямо перед воротами «Арарат-Армении», однако «кипер» сумел совладать со сложным ударом Демченко.

Вчера в заключительный день второго кисловодского сбора «Чайка» вновь сразилась с этой командой и сразу отправилась в Ростов-на-Дону. 
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из Курска
«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в Рос...
В Дохе (Катар) стартовал турнир на Кубок «Матч Премьер»
Вчера вечером все поклонники футбола страны, имеющие доступ к цифровым каналам, прильнули к своим телевизорам 
Автограф-сессия участников Евро-2018
В субботу, 19 января, после матча Суперлиги «Ростов-Дон» –  «Ставрополье» в ростовском Дворце спорта прошло чествование ростовчан – участников за...
Мы все увидим сами
Едва завершились новогодние и рождественские гулянья, как донская спортивная жизнь если не забила ключом – зима все-таки, то уж забурлила, привлекая в...
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.
В этом номере