Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №251 от 17 Августа 2018 г.

Чемпионы, конечно, победили!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове с успехом прошел открытый Кубок города по стритболу.

В турнире по баскетболу 3х3 соревновались 24 коллектива, среди которых была и одна команда из Рязани.

В баскетбол принято играть на закрытых площадках с двумя кольцами, а в стритбол обычно играют на открытом пространстве и только с одним кольцом.

За награды турнира боролись сильнейшие любительские команды Ростовской области, в частности, «Трое против ветра», «Дьюнск» и ростовское «Динамо». Коллектив «Трое против ветра» в прошлом году стал чемпионом Юга России и ездил на финал Кубка в Москву. «Дьюнск» является одним из самых опытных ростовских клубов в уличном баскетболе. Ростовские динамовцы в этом году стали чемпионами города и бронзовым призером ЮФО в классическом формате игры 5х5.

Но, безусловно, украшением турнира стало участие в нем команды-триумфатора этого сезона – «Буэно Суэрта». Пару недель назад «Буэно Суэрта» заняла второе место на Всероссийском этапе международного стритбольного турнира Red Bull Reign. Затем игроки команды завоевали звание чемпионов Юга России, а сейчас готовятся представлять донскую столицу в финале Кубка России по стритболу в Рязани. Так что их победа в Ростове сенсацией не стала – ее ждали все.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере