Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №251 от 17 Августа 2018 г.

Поражение, случившееся вовремя


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Футбол, в чем и состоит его привлекательность, часто бывает непредсказуем.

Удар ИНГАСОНА в упор вратарь отразил.

Одна команда, явно сильнее другой, беспрерывно атакует противника, севшего в глубокую оборону, бьет по воротам, давит, да забить никак не может. Мячи то летят мимо, то вратарь здорово играет, защитники стелются под ноги, мешают…

А соперник вдруг прорвется по флангу, навесит на удачу, а там мяч то ли от кочки, то ли от защитника закатится в сетку. И все, матч, в котором, казалось, победа должна сама прийти в руки, оказывается проигранным…

Примерно по такому сценарию, соглашусь, несколько утрированному, и проходила встреча на новой левобережной арене между футболистами «Ростова» и «Крыльев Советов».

Впрочем, написанное больше относится к игре во втором тайме, а вот первый прошел, хоть и с некоторым игровым и территориальным превосходством дончан, в принципе, почти на равных.

Матч вызвал в городе большой интерес, на трибунах собралось почти 30 тысяч болельщиков, и практически все в победе своих любимцев не сомневались. Возможно, некоторым игрокам «Ростова» также казалось, что выигрыш пройдет как-то сам, без особой напряги. И не напрягались.

«Ростов» играл весьма просто – проход по флангу, навес. Но защита волжан с подачами легко справлялась, а придумать что-то поинтереснее хозяева не пытались. Затем команды обменялись опасными атаками, в одной из них Ионов так увлекся обводкой, что напрочь загубил перспективную ситуацию…

Под конец тайма дончане усилили давление, а «Крылья» потеряли единственного легионера, бразильца Надсона, потянувшего мышцу.

Концовка тайма ошарашила не только трибуны стадиона, но, кажется, даже игроков «Ростова». Соболев, один из лучших футболистов ФНЛ прошлого сезона, отобрал мяч у Паршивлюка, обыграл его и Сигурдссона и точно пробил под крестовину ворот – 1:0.

В раздевалке «желто-синие», по всей видимости, получили немало взбадривающих слов от своего главного тренера.

Футболисты прибавили в скорости, больше стало жесткости в единоборствах, появилось желание забить, сравнять, вырвать победу. К сожалению, мастерства ростовчанам, как ни крути, все же не хватает. К тому же отлично действовал голкипер самарцев Конюхов. Он отразил сильный удар Скопинцева, спас команду от разящего выстрела почти в упор Ингасона, не дрогнул и после удара Мирзоева, обыгравшего до этого нескольких защитников. Кроме того, он классно играл на выходах. В том, что «Крылья Советов» выиграли в этой встрече, есть и его большая заслуга.

Итак, «Ростов» терпит первое поражение в чемпионате и первое на новой арене, где до этого в четырех встречах мячей не пропускал. Поражение это, как ни странно, случилось вовремя, в самом начале сезона, оно должно остудить горячие головы некоторых болельщиков и дать хорошую пищу для размышлений главному тренеру клуба Валерию Карпину.


Валерий Карпин:

– Когда матч проигран, всегда есть претензии – и к себе, и ко всей команде. Сегодня эти претензии в основном касаются действий в первом тайме, который провели слишком академично, решив, видимо, одолеть соперника малой кровью.

Сегодня была нормальная игра. Залетел бы мяч в ворота «Крыльев» – все говорили бы, что сыграли круто. Но он не залетел, как ни старались во втором тайме. Дело не в недооценке соперника, а в проблемах при вскрытии массированной обороны самарцев.

Андрей Тихонов:

– Я отдаю команде должное за то, что в сложившейся ситуации, когда у нас имеются большие проблемы с составом, футболисты проявили свои лучшие качества. Они бились на пределе сил – в концовке у некоторых мышцы сводило, у Соболева губа разбита, и нельзя обвинять их в том, что тянули время, когда один за другим лежали на поле.

«Ростов» во втором тайме играл лучше и агрессивнее, а мы действовали «по счету».


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере