Во втором туре начавшегося сезона гандболистки «Ростов-Дона» принимали клуб «Уфа-Алиса».

Во втором туре начавшегося сезона гандболистки «Ростов-Дона» принимали клуб «Уфа-Алиса».

Ростовчанки начали встречу в таком составе: Вяхирева, Кузнецова, которая восстановилась к этой игре, Манагарова, Макеева, Борщенко и Аббинг. В «рамку» стала Мехдиева.

Ударная шестерка хозяек сразу обозначила нацеленность на атаку, но счет первыми открыли соперницы. Им ответила Манагарова, затем дважды забила Аббинг, а далее, совершив перехват, отличилась Кузнецова –  4:1.

Первый пенальти в игре забивает Вяхирева, вновь точна Макеева, и только тогда гости забрасывают свой второй мяч –  2:6.

Игра пошла веселее, с удалениями, ударами в штангу, сэйвами  Мехдиевой, которая уверенно защищала ворота. На 20-й минуте Кузнецова пробила в штангу, но мяч отлетел в «рамку» –  15:5. А вот концовка первого тайма прошла в равной борьбе: дончанки забросили 5 мячей, уфимские гандболистки забили 4 гола, а на перерыв соперники ушли при счете 20:9 в пользу дончанок.

Во втором тайме «Уфа-Алиса» продолжала упорно сопротивляться, не сдаваясь на милость более титулованным соперницам. Для хозяек, которым вскоре предстоит играть в Лиге чемпионов, это было как раз на руку –  приходилось напрягаться, выкладываться, прорываясь сквозь жесткую оборону гостей.

В середине второго тайма своим мастерством блеснула  Петрова, забившая несколько голов. А затем случилась неприятность. Отбивая мяч, подвернула стопу Седойкина, игравшая в воротах с начала второго тайма. Ее увели с поля, а в «рамку» вернулась Мехдиева. В преддверии Лиги чемпионов у нас в лазарете два вратаря –  неприятно.

Матч, как и должно, завершился убедительной победой донской дружины –  37:20. Лучшим бомбардиром стала Вяхирева, забившая 8 голов, а лучшим игроком матча была признана Мехдиева, отразившая 47 % бросков в ее ворота.