Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №280 от 14 Сентября 2018 г.

«Алиса» сопротивлялась...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во втором туре начавшегося сезона гандболистки «Ростов-Дона» принимали клуб «Уфа-Алиса».

Во втором туре начавшегося сезона гандболистки «Ростов-Дона» принимали клуб «Уфа-Алиса».

Ростовчанки начали встречу в таком составе: Вяхирева, Кузнецова, которая восстановилась к этой игре, Манагарова, Макеева, Борщенко и Аббинг. В «рамку» стала Мехдиева.

Ударная шестерка хозяек сразу обозначила нацеленность на атаку, но счет первыми открыли соперницы. Им ответила Манагарова, затем дважды забила Аббинг, а далее, совершив перехват, отличилась Кузнецова –  4:1.

Первый пенальти в игре забивает Вяхирева, вновь точна Макеева, и только тогда гости забрасывают свой второй мяч –  2:6.

Игра пошла веселее, с удалениями, ударами в штангу, сэйвами  Мехдиевой, которая уверенно защищала ворота. На 20-й минуте Кузнецова пробила в штангу, но мяч отлетел в «рамку» –  15:5. А вот концовка первого тайма прошла в равной борьбе: дончанки забросили 5 мячей, уфимские гандболистки забили 4 гола, а на перерыв соперники ушли при счете 20:9 в пользу дончанок.

Во втором тайме «Уфа-Алиса» продолжала упорно сопротивляться, не сдаваясь на милость более титулованным соперницам. Для хозяек, которым вскоре предстоит играть в Лиге чемпионов, это было как раз на руку –  приходилось напрягаться, выкладываться, прорываясь сквозь жесткую оборону гостей.

В середине второго тайма своим мастерством блеснула  Петрова, забившая несколько голов. А затем случилась неприятность. Отбивая мяч, подвернула стопу Седойкина, игравшая в воротах с начала второго тайма. Ее увели с поля, а в «рамку» вернулась Мехдиева. В преддверии Лиги чемпионов у нас в лазарете два вратаря –  неприятно.

Матч, как и должно, завершился убедительной победой донской дружины –  37:20. Лучшим бомбардиром стала Вяхирева, забившая 8 голов, а лучшим игроком матча была признана Мехдиева, отразившая 47 % бросков в ее ворота.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Классики скрестили кии
48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдн...
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В этом номере