Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Честно о спорте и «слабых отмазках»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Члены федераций бокса, каратэ и спортивной акробатики  Новочеркасска встретились со старшеклассниками городской школы № 5.

 О том, что готовы ответить на любые вопросы, спортсмены предупредили заранее. И участники разговора (а пришло на встречу больше 60 человек) не стеснялись: вопросы звучали каверзные, но ответы были всегда честные. Это, естественно, вызвало доверие и интерес у школьников.

Почему, например, многие не могут заниматься спортом? Подростки говорили о нехватке времени,  о болезнях,  о большом количестве уроков… А чемпион ЮФО по карате Алексей Падалка и чемпионка ЮФО по боксу Наталья Крылова назвали все это слабыми «отмазками». И ребята в итоге с ними согласились. 

Как согласились и с  тренером по боксу Игорем Здвижко, который сказал:

- Если ты заложник вредных привычек, то ты не конкурент на ринге. Победителем тебе не стать. Ни в чем. Поэтому, выбирая свой путь, надо думать, чего ты хочешь: принимать решения в жизни самому или зависеть от чего-либо…

Что ребята вынести после этого разговора, будет видно. Но то, что тема их задела, ясно было сразу: после встречи, уже на улице многие задавали вопросы спортсменам и тренерам.

- Здорово, что все понимают: такие встречи нужны. Огромное спасибо педагогам и лидерам спортивного сообщества Новочеркасска, - говорит организатор встречи, заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко. – Опыт такого честного общения мы будем тиражировать. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере