Мастера практической стрельбы из Ростовского патриотического клуба «Пересвет» готовятся выиграть Кубок России.

Сборная «Пересвета» в редакции газеты: Алексей НИКАНОВ, Петр МИРОШНИКОВ, Дмитрий ГАМЕЦКИЙ.

Отделение клуба по этому виду спорта базируется в самом крупном на Юге России тире на 2-й Краснодарской в Ростове. Там отличные условия для стрельбы из пистолетов, карабинов, ружей…

Федерация практической стрельбы России проводит свои весьма интересные состязания (стрельба в условиях, приближенных к боевым). Объяснить, почему, зачем, как возникла эта спортивная дисциплина, на бумаге сложно (вернее, потребуется более объемный текст), об этом можно узнать в Интернете.

Команда «Пересвет» к стрельбе готова! (Кубок России по практической стрельбе).Буквально на следующей неделе стрелки «Пересвета» выезжают на финальные стрельбы Кубка России, который пройдет в Тольятти. На предварительных этапах ростовские спортсмены были «в призах», так что у «Пересвета» хорошие шансы. 

В середине октября в Брянске пройдет уже чемпионат страны – обычно на подобных турнирах выступают от 100 до 150 стрелков.

Еще один факт: спецназовцы из «Альфы», недавно участвовавшие в состязаниях, по практической стрельбе до уровня стрелков федерации пока не дотягивают.