Спорт / №286 от 21 Сентября 2018 г.

На скоростях по водной глади


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове, на акватории Зеленого острова, прошел чемпионат России по водно-моторному спорту.

К гонкам на воде мотолодки готовят на земле.

На берегу острова, как раз в том месте, где находится любимый песчаный пляж жителей Пролетарского района (да и не только), разместились палатки руководства, медиков, обслуживающего технического персонала. Чуть дальше – машины разного класса, которые доставили сюда скоростные суда из разных мест России.

Был сооружен временный пирс, от которого отпускали на дистанцию спортивные суда. Состязания проходили в 6 классах – гонялись глиссеры, скутеры и четыре вида мотолодок (разные объемы двигателей).

Заезды начались с раннего утра и длились до вечера. Длина трассы составила 1200 метров – это пять кругов вокруг буйков, которые спортсмены обходили, снижая скорость, чтобы не вылететь с трассы. Каждый участник чемпионата – это были и спортсмены с большим опытом, и идущие им вслед молодые мастера – проходил трассу четыре раза, но в личный зачет шли результаты лишь трех заездов.

В итоге, как нам любезно сообщила одна из организаторов состязаний, исполняющий директор Федерации водно-моторного спорта Ростовской области Лилия Луспикаян, чемпионат успешно завершился.

В  классе скутеров чемпионом страны стал наш земляк ростовчанин Михаил Кобченко. В гонках на мотолодках С-500 и С-350 победили Роман Лисица (Краснодар) и Марат Абдурахимов (Татарстан).

В состязании глиссеров в классах 2500, 2000 и 1500 лучшими оказались Алексей Штукатуров (Буденновск), Владимир Зайнуллин (Саратовская область)и Александр Никитичев (Московская область) соответственно.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
До встречи в следующем году
В Ростове завершился чемпионат России по рукопашному бою
Все флаги в гости к нам
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом г...
Под знаком добра
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».
В этом номере