В Ростове, на акватории Зеленого острова, прошел чемпионат России по водно-моторному спорту.

К гонкам на воде мотолодки готовят на земле.

На берегу острова, как раз в том месте, где находится любимый песчаный пляж жителей Пролетарского района (да и не только), разместились палатки руководства, медиков, обслуживающего технического персонала. Чуть дальше – машины разного класса, которые доставили сюда скоростные суда из разных мест России.

Был сооружен временный пирс, от которого отпускали на дистанцию спортивные суда. Состязания проходили в 6 классах – гонялись глиссеры, скутеры и четыре вида мотолодок (разные объемы двигателей).

Заезды начались с раннего утра и длились до вечера. Длина трассы составила 1200 метров – это пять кругов вокруг буйков, которые спортсмены обходили, снижая скорость, чтобы не вылететь с трассы. Каждый участник чемпионата – это были и спортсмены с большим опытом, и идущие им вслед молодые мастера – проходил трассу четыре раза, но в личный зачет шли результаты лишь трех заездов.

В итоге, как нам любезно сообщила одна из организаторов состязаний, исполняющий директор Федерации водно-моторного спорта Ростовской области Лилия Луспикаян, чемпионат успешно завершился.

В  классе скутеров чемпионом страны стал наш земляк ростовчанин Михаил Кобченко. В гонках на мотолодках С-500 и С-350 победили Роман Лисица (Краснодар) и Марат Абдурахимов (Татарстан).

В состязании глиссеров в классах 2500, 2000 и 1500 лучшими оказались Алексей Штукатуров (Буденновск), Владимир Зайнуллин (Саратовская область)и Александр Никитичев (Московская область) соответственно.