Спорт / №306 от 12 Октября 2018 г.

«Пантеры» дебютируют в Европе


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» впервые приняли участие в европейском турнире – розыгрыше Кубка EWBL.

Сейчас арбитр даст свисток, и ростовчанки (красно-белые) дебютируют в Европе. Фото с сайта бк «Ростов-Дон-ЮФУ»

В группе ростовским студенткам предстояло сыграть с хозяйками – белорусским клубом из Гродно «Олимпией», затем сразиться со шведской командой «АЗ Баскет», а далее с «тигрицами» из Казахстана.

Всю первую половину матча с белорусками на площадке шла равная борьба, причем в счете все время вели россиянки. Первая половина встречи остается за донскими «пантерами» – 50:41. В третьей четверти «Олимпия» выравнивает игру и сравнивает счет – 51:51. Но дончанки не дают перехватить инициативу и постепенно начинают уходить вперед – десятиминутка завершается вничью 13:13, и перед заключительной четвертью ростовчанки имеют преимущество в 9 очков.

Соперницы попытались было отыграться, но «Ростов-Дон-ЮФУ» выдержал натиск. Оборона была на высоте, проходили разящие контратаки, и в конце концов «пантеры» выиграли встречу – 88:74. Есть первая победа в Европе.

Вторым соперником по группе стали опытные шведские баскетболистки. Вице-чемпион Швеции начал игру очень мощно – 10:0. Пришлось тренеру брать минуту и приводить дончанок в чувство. Помогло. Счет вскоре стал равным – 14:14, но первая четверть все же осталась за противником – 23:18. Во втором отрезке ростовчанки все время пытаются догнать скандинавок, и на последних секундах Олейникова делает счет равным – 42:42.

Начало третьей десятиминутки напомнило начало встречи. «Ростов-Дон-ЮФУ» сделал рывок – 8:0, и теперь уже тренер соперников берет тайм-аут. Однако сдержать порыв дончанок не удается, они выигрывают отрезок – 17:10.

Но, увы, победа, которая была так близка, уходит из рук. Шведки на последнюю десятиминутку выходят в боевом настроении, у них осталось больше физических сил. Сначала они сравнивают счет, а затем постепенно увеличивают разницу. Финальный свисток возвещает победу «АЗ Баскет» – 82:69. Обидное поражение, но хороший урок для нашей баскетбольной дружины.

Третий поединок прошел в борьбе ростовских «пантер» и «тигриц» из клуба «Астана тайгерз». Игру против чемпионок Казахстана наши студентки начали с хорошим настроем и выиграли первый отрезок встречи – 28:20. Второй период оказался малорезультативным – 11:11.

После большого перерыва «тигрицы» бросились догонять ростовчанок и к концу третьей четверти сократили отставание до 4 очков. В начале заключительного отрезка соперницы и вовсе выходят вперед – 52:51. Начинаются «качели», лидер меняется с каждым броском. После счета 55:55 дончанки наконец успокоились, захватили инициативу и довели дело до логичного выигрыша – 64:57.

Следующие матчи в Кубке  EWBL «Ростов-Дон-ЮФУ» проведет на своей площадке 1 и 2 декабря. Соперниками будут венгерский клуб PINRR Pecsi424 и словацкая команда Yang Angels Kosice.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетбола дружная семья
На территории ростовского гребного канала прошла традиционная встреча баскетболисток «Ростов-Дон-ЮФУ» с болельщиками
Шахматы: мастера классики показывают класс
Участники марафонского  турнира по классике, который уже много дней проходит в Ростовском-на-Дону шахматном клубе  на Газетном, 92 и имеет с...
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
В этом номере