Спорт / №306 от 12 Октября 2018 г.

Начало большого пути


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» (темная форма) стартовали в Лиге чемпионов –  главном турнире Европы среди лучших женских команд Старого Света.

Гандболистки «Ростов-Дона» (темная форма) стартовали в Лиге чемпионов – главном турнире Европы среди лучших женских команд Старого Света.

Кроме шведского клуба «Сэвехов», дончанкам предстоит еще встретиться с французским «Брестом» и датским «Копенгагеном». «Сэвехов» – клуб с историей, он базируется в пригороде Гетеборга, ему 668 лет, причем 13 раз команда становилась чемпионом своей страны, выступала как в Кубке ЕГФ, так и Лиге чемпионов.

Перед матчем главный тренер россиянок Амброс Мартин говорил, что сейчас у соперника новый молодой состав, о нем ростовчанки мало что знают. «Сэвехов» играет в очень быстрый гандбол, а значит, будет ожесточенная борьба…

Дворец спорта постепенно заполнился под завязку. В старте вышли Габисова, Вяхирева, Манагарова, Петрова, Кузнецова, Калиниченко и Сень. В заявку впервые были включены привлеченные из молодежной команды Дульева и Смирнова. Вне заявки остались Пессоа и Борщенко, которые залечивают травмы.

Фаворитом и группы, и данного матча являлся «Ростов-Дон», но соперницы, не взирая на ранг донского клуба (четвертого в Европе), сразу бросились вперед, и на второй минуте Ольсон открывает счет. Затем на пути ростовских атак встает голкипер шведок, и только на 4-й минуте забивает Кузнецова –  1:1. Свое искусство демонстрирует Габисова, дважды отбивая сильные удары, а Манагарова выводит хозяек вперед. Но гости отвечают –  вновь точна Ольсен –  2:2.

Первый семиметровый в игре реализует Вяхирева, в контратаках точна Петрова –  4:2. Точный бросок Анлим издали подводит итог первой десятиминутке –  3:4.

Видно, что класс дончанок явно выше, но шведки предъявили скорость и самоотверженность, так что в первом тайме идет довольно равная игра, которая завершается промежуточной победой «Ростов-Дона» -15:11.

Вторая половина началась двумя сэйвами Мехдиевой, пенальти в наши ворота, завершившиеся ударом в перекладину. Минуты три никто не может забить. Наконец гол в своем излюбленном стиле проводит Вяхирева, обманувшая финтом защитника. «Ростов-Дон» набирает обороты, а вот соперник поразить ворота никак не может. Дончанки настолько цепко и яростно отрабатывают в обороне, что отличиться у гостей не выходит. Наконец, на исходе 8-й минуты, «Сэвехов» забивает, но к этому времени хозяйки уже ушли далеко вперед –  12:20.

Вскоре разница достигает 10 мячей –  23:13. На площадку выходит Дульева и забрасывает свой первый мяч в Лиге чемпионов.  Последние 10 минут в воротах стоит Седойкина, которая до этого выходила только на семиметровые удары. На площадке появились юная Смирнова и ветеран нашей дружины Сливинская. Ростовчанки ведут 30:20, но сохранить двухзначную разницу им не удается. За пару секунд до сирены вперед мчится Ёрторп и портит такой приятный для ростовчанок счет –  21:30.

1 Лучший бомбардир (7 голов) и игрок матча Анна ВЯХИРЕВА. 2 Амброс Мартин, главный тренер «Ростов­Дона» (в центре):

– Мы счастливы. Начало турнира всегда непростое, особенно когда играешь дома. Сначала нервничали, но потом стали показывать хорошую игру. Два тайма болееменее похожи: забили и пропустили одинаковое количество голов. Это значит, что сыграли стабильно. Это важно. Хочу поздравить команду и болельщиков, поблагодарить за поддержку. Я смотрел прошлый матч соперника. У них не было достаточно времени на подготовку, еще и долгое путешествие. Но они сражались весь матч, до последней минуты. 

– Вы реализовали не все быстрые атаки…

– Да, нам есть в чем улучшать игру. Не забили много и с шести метров. Но всего мы отличились 30 раз, это неплохо.

– Дульева забила первый гол в Лиге чемпионов.

– Когда мы заявляем молодых игроков, для них это хорошая мотивация. Главное – все знают, что могут попасть в основной состав. И для молодых не все так просто, как кажется.
3 4 5 6 7

Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетбола дружная семья
На территории ростовского гребного канала прошла традиционная встреча баскетболисток «Ростов-Дон-ЮФУ» с болельщиками
Шахматы: мастера классики показывают класс
Участники марафонского  турнира по классике, который уже много дней проходит в Ростовском-на-Дону шахматном клубе  на Газетном, 92 и имеет с...
Не успели сорвать стоп-кран
Футболисты «Ростова» провели в столице выездной матч против «Локомотива»
Толкайте, Сергей, толкайте, они - золотые!
В  латвийском  Даугавпилсе завершился чемпионат мира по гиревому спорту. 
Шахматы: российские юниоры блеснули на первенстве мира в Греции
Сегодня в  греческих Халкидиках старует юниорское первенство мира по  шахматному блицу. А накануне здесь завершилось первенство мира по рапи...
В этом номере