Гандболистки «Ростов-Дона» (темная форма) стартовали в Лиге чемпионов –  главном турнире Европы среди лучших женских команд Старого Света.

Гандболистки «Ростов-Дона» (темная форма) стартовали в Лиге чемпионов – главном турнире Европы среди лучших женских команд Старого Света.

Кроме шведского клуба «Сэвехов», дончанкам предстоит еще встретиться с французским «Брестом» и датским «Копенгагеном». «Сэвехов» – клуб с историей, он базируется в пригороде Гетеборга, ему 668 лет, причем 13 раз команда становилась чемпионом своей страны, выступала как в Кубке ЕГФ, так и Лиге чемпионов.

Перед матчем главный тренер россиянок Амброс Мартин говорил, что сейчас у соперника новый молодой состав, о нем ростовчанки мало что знают. «Сэвехов» играет в очень быстрый гандбол, а значит, будет ожесточенная борьба…

Дворец спорта постепенно заполнился под завязку. В старте вышли Габисова, Вяхирева, Манагарова, Петрова, Кузнецова, Калиниченко и Сень. В заявку впервые были включены привлеченные из молодежной команды Дульева и Смирнова. Вне заявки остались Пессоа и Борщенко, которые залечивают травмы.

Фаворитом и группы, и данного матча являлся «Ростов-Дон», но соперницы, не взирая на ранг донского клуба (четвертого в Европе), сразу бросились вперед, и на второй минуте Ольсон открывает счет. Затем на пути ростовских атак встает голкипер шведок, и только на 4-й минуте забивает Кузнецова –  1:1. Свое искусство демонстрирует Габисова, дважды отбивая сильные удары, а Манагарова выводит хозяек вперед. Но гости отвечают –  вновь точна Ольсен –  2:2.

Первый семиметровый в игре реализует Вяхирева, в контратаках точна Петрова –  4:2. Точный бросок Анлим издали подводит итог первой десятиминутке –  3:4.

Видно, что класс дончанок явно выше, но шведки предъявили скорость и самоотверженность, так что в первом тайме идет довольно равная игра, которая завершается промежуточной победой «Ростов-Дона» -15:11.

Вторая половина началась двумя сэйвами Мехдиевой, пенальти в наши ворота, завершившиеся ударом в перекладину. Минуты три никто не может забить. Наконец гол в своем излюбленном стиле проводит Вяхирева, обманувшая финтом защитника. «Ростов-Дон» набирает обороты, а вот соперник поразить ворота никак не может. Дончанки настолько цепко и яростно отрабатывают в обороне, что отличиться у гостей не выходит. Наконец, на исходе 8-й минуты, «Сэвехов» забивает, но к этому времени хозяйки уже ушли далеко вперед –  12:20.

Вскоре разница достигает 10 мячей –  23:13. На площадку выходит Дульева и забрасывает свой первый мяч в Лиге чемпионов.  Последние 10 минут в воротах стоит Седойкина, которая до этого выходила только на семиметровые удары. На площадке появились юная Смирнова и ветеран нашей дружины Сливинская. Ростовчанки ведут 30:20, но сохранить двухзначную разницу им не удается. За пару секунд до сирены вперед мчится Ёрторп и портит такой приятный для ростовчанок счет –  21:30.