Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Взять «Брест» не удалось


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Лиге чемпионов «Брест», очередной соперник «Ростов-Дона», выступает второй сезон, дважды получив Wild card от организаторов турнира.

Дончанки (желтые) были достойны победы. Француженки поражения не заслужили... Фото с сайта gc-rostovdon.ru

Клуб –  один из лучших во Франции, крепкий европейский середняк, не претендующий, правда,  на главные роли. К этому сезону в его состав влились несколько известных гандболисток, в том числе из «Бухареста» пришла опытная разыгрывающая сборной Швеции Гульден, что сразу усилило эту команду.

Во Францию прибыли семнадцать гандболисток «Ростов-Дона», но в заявку на матч были включены только шестнадцать, ибо Таженова не сможет сыграть за дончанок в Лиге чемпионов до Нового года.

На матче был аншлаг – «Брест Арену» заполнили более четырех тысяч болельщиков, неистово поддерживающих хозяек.

Ростовчанки начинали таким составом: Вяхирева, Манагарова, Кузнецова, Макеева, Сень и Аббинг. Место в воротах заняла Мехдиева. 

Со свистком француженки бросаются в атаку и открывают счет броском с линии. Тут же Вяхирева, Кузнецова и Сень выводят нашу команду вперед, а Мехдиева совершает три сейва, спасая свои ворота, –  1:3. Неаккуратно играет в защите Макеева, за что и садится на скамейку запасных.

На 6-й минуте вторично отличается Гульден –  3:3, а затем соперник и вовсе выходит вперед. Лидерство француженок в один-два мяча прерывает на 13-й минуте Кузнецова –  7:7.

В середине тайма Мехдиева парирует бросок в левый нижний угол, и тренер «Бреста» Лоран Бизо берет первый тайм-аут.

Однако на игру это не особо влияет, и преимущество переходит к «Ростов-Дону». Кузнецова делает длинный пас на Манагарову, и наш капитан точна –  8:11.

На 22-й минуте судья назначает первый 7-метровый в ворота «Брест», но голкипер французской команды парирует бросок Вяхиревой. Игра противника становится жестче и грубее. Спустя несколько минут «Брест» зарабатывает еще два штрафных в свои ворота, на этот раз 7-метровые результативно исполняет Сень.

До конца первого тайма «Ростов-Дон» держит дистанцию в один-два мяча. Но на последней минуте «Бресту» удается сравнять счет –  15:15. Мартин берет тайм-аут, который идет на пользу, –  Макеева отдает точный пас на Сень, и она помогает ростовчанкам уйти на перерыв с преимуществом в один мяч –  15:16.

Во втором тайме место в воротах занимает Седойкина. Хозяйки снова идут вперед, и  «Бресту» вновь удается сравнять счет, а затем даже вырваться вперед на два мяча.

Приходится переналаживать игру, и Мартин берет тайм-аут. В «рамку» становится Пессоа, два мяча в ворота соперника забивает Сень, однако преимущество все равно остается у «Бреста», который, поймав удачу, к 48-й минуте встречи увеличивает отрыв до пяти мячей –  26:21.

Впрочем, голы Сень, Вяхиревой и Макеевой помогают сократить разрыв. В следующей атаке Макеева зарабатывает 7-метровый, который успешно реализует Вяхирева –  26:26. А спустя минуту Макеева точным броском выводит дончанок вперед.

За две минуты до конца матча на «Брест Арене» становится по-настоящему жарко. На табло – равный счет. Француженки  откровенно грубят. Вяхирева вновь выводит «Ростов-Дон» вперед, но победу удержать не удается. В своей атаке в последние секунды матча соперник вновь сравнивает счет –  29:29.

После этой игры ростовчанки отправились автобусом в Нант, где четыре дня будут тренироваться на площадке одноименного клуба, а затем отправятся в Данию на матч с «Копенгагеном», который состоится уже  завтра.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере