Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Под знаком добра


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».


Игра была товарищеской, но на льду борьба была предельно честной. «Ростов» (красные) почти все время сидел на воротах любительского «Атамана».

В рамках товарищеской встречи на льду сошлись профессионалы «Ростова» и дружина любителей из клуба «Атаман».

Сама встреча была зрелищной, интересной и, как и предполагали, завершилась победой хозяев арены – 8:5.

Все средства от продажи билетов, которые болельщики раскупили буквально за пару дней, пошли на помощь подопечным благотворительного фонда «Я без мамы». Кроме того, более 150 тысяч рублей было пожертвовано спонсорами, партнерами проекта и зрителями матча – болельщики оставляли деньги в копилке-боксе, установленной в холле «Айс Арены».

В перерывах на льду прошел благотворительный аукцион: форма ФК «Ростов» с автографами хоккеистов – чемпионов России – 2015 ушла за 10 тысяч. В итоге из разных источников «Матч добра» собрал 327 тысяч 264 рубля.

В качестве особенных зрителей игру посмотрели воспитанники школы-интерната № 38 и подопечные Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

И еще один штрих. По призыву организаторов, многие зрители пришли на трибуны с мягкими игрушками, и после окончания поединка они полетели на лед. Теперь все 185 зверюшек обретут своих владельцев в разных социальных учреждениях донской столицы.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из Курска
«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в Рос...
В Дохе (Катар) стартовал турнир на Кубок «Матч Премьер»
Вчера вечером все поклонники футбола страны, имеющие доступ к цифровым каналам, прильнули к своим телевизорам 
Автограф-сессия участников Евро-2018
В субботу, 19 января, после матча Суперлиги «Ростов-Дон» –  «Ставрополье» в ростовском Дворце спорта прошло чествование ростовчан – участников за...
Мы все увидим сами
Едва завершились новогодние и рождественские гулянья, как донская спортивная жизнь если не забила ключом – зима все-таки, то уж забурлила, привлекая в...
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.
В этом номере