Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Под знаком добра


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На льду ростовской «Айс Арены» впервые прошел благотворительный «Матч добра».


Игра была товарищеской, но на льду борьба была предельно честной. «Ростов» (красные) почти все время сидел на воротах любительского «Атамана».

В рамках товарищеской встречи на льду сошлись профессионалы «Ростова» и дружина любителей из клуба «Атаман».

Сама встреча была зрелищной, интересной и, как и предполагали, завершилась победой хозяев арены – 8:5.

Все средства от продажи билетов, которые болельщики раскупили буквально за пару дней, пошли на помощь подопечным благотворительного фонда «Я без мамы». Кроме того, более 150 тысяч рублей было пожертвовано спонсорами, партнерами проекта и зрителями матча – болельщики оставляли деньги в копилке-боксе, установленной в холле «Айс Арены».

В перерывах на льду прошел благотворительный аукцион: форма ФК «Ростов» с автографами хоккеистов – чемпионов России – 2015 ушла за 10 тысяч. В итоге из разных источников «Матч добра» собрал 327 тысяч 264 рубля.

В качестве особенных зрителей игру посмотрели воспитанники школы-интерната № 38 и подопечные Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

И еще один штрих. По призыву организаторов, многие зрители пришли на трибуны с мягкими игрушками, и после окончания поединка они полетели на лед. Теперь все 185 зверюшек обретут своих владельцев в разных социальных учреждениях донской столицы.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Традиция будет продолжена
В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряно...
Им покоряются километры
Донская столица провела суперзабег «Рос­товская сотка». Дистанция 100 км была проложена на территории Студенческого парка ДГТУ. Ростов организовал это...
Дважды разменяли сотню
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 
Гарантировали первое место
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».
В ритмах напряженной тренировки
Вернувшись из Швеции, где гандболистки «Рос­тов-Дона» обыграли в матче Лиги чемпионов местный «Сэвехов», ростовчанки не смогли даже потренироваться – ...
В этом номере