Спорт / №312 от 19 Октября 2018 г.

Все флаги в гости к нам


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На гребном канале «Дон» прошел традиционный, 34-й по счету Донской марафон, в котором участвовали более 500 ростовчан и гостей южной столицы. В этом году участники могли выбрать забег из трех дистанций: на 42 км 195 м, 18 и 6 км.

Старт забега, честно говоря, впечатлил.

История Донского марафона началась в далеком 1980 году, тогда забег под этим брендом был посвящен первым летним Олимпийским играм в нашей стране. За свою славную историю Донской марафон стал одним из востребованных беговых событий не только для ростовчан, но и для всего бегового сообщества России. 

Помимо участников из городов Ростовской области, на старте можно было встретить спортсменов из Иркутска, Краснодара, Нальчика, Перми, Москвы и Воронежа.

Каждый марафонец получил стартовый номер с чипом для электронного хронометража. Интересный факт – дистанцию в 6 км пробежал и министр по физической культуре и спорту области Самвел Аракелян со своей семьей. 

Для всех посетителей гребного канала в этот день бесплатно работала полевая кухня. Меню было сытным и вкусным: гречневая каша, хлеб, компот. 
Организаторы марафона постарались – работала палатка массажа, любой мог бесплатно, быстро и анонимно проверить себя на ВИЧ в специальном мобильном пункте экспресс-тестирования. 

Организаторы 34-го Донского марафона приготовили для каждого участника эксклюзивную медаль, а лучшим на каждой дистанции дополнительно вручались медали и грамоты.


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Игра с нулевым эффектом
Футболисты «Ростова» принимали на своей левобережной арене игроков столичного «Динамо». Три очка получить не удалось…
Чемпионки малых ракеток
Завершилось первенство Ростовской области среди девушек и юношей до 16 лет по настольному теннису в командном, одиночном, парных и смешанных разрядах.
Клубы тянутся к образованию
Летом, когда в нашей стране полным ходом шел чемпионат мира по футболу, футбол российский лишился нескольких десятков клубов, игравших в низших эшелон...
Год финалом завершен
В донской столице прошли финальные состязания первой региональной Спартакиады школьников.
И на Омск нашлась управа
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после триумфального выездного турне, где были обыграны все соперницы, наконец вернулись домой и в Центре игровых видов...
В этом номере