Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после двух побед в Ставрополе отправились в столицу и провели здесь два матча с клубом МБА-2.

Московская спортсменка пытается пробиться сквозь ростовский заслон в лице ГУНЧЕНКО (№ 9) и КИРИНОЙ (№ 15). Фото с сайта БК МБА-2

Первая четверть встречи прошла практически в равной борьбе и завершилась победой москвичек –  19:14. В середине второй десятиминутки донские спортсменки делают счет равным –  24:24, сразу после этого постепенно уходят в отрыв. На большой перерыв донские студентки уходят с хорошим настроением и запасом в 6 очков –  32:26.

В начале третьего периода гости отбили наскок столичных спортсменок, а далее продолжили свою линию, раз за разом поражая кольцо соперника. «Трешка» удается Просолуповой, и разница в счете достигает двузначной цифры –  46:35.Через пару минут ей еще раз удался дальний трехочковый бросок –  51:38. Перед заключительной четвертью ростовчанки имеют фору в 15 очков.

Последняя десятиминутка также шла под контролем дончанок, которые в итоге уверенно победили –  73:54.

У ростовчанок стоит отметить Олейникову, набравшую 15 очков, а также Просолупову с 12 очками.

Повторный матч проходил по другому сценарию. Ростовчанки раз за разом увеличивали свое преимущество и выиграли два отрезка подряд с одной и той же разницей в 4 очка –  23:19 и 18:14.

После перерыва дончанки смогли взвинтить темп, «пантеры» отлично защищались, уверенно действовали под щитами и увеличили свой отрыв от москвичек на 18 очков.

Ничего нового в заключительной четверти не произошло –  гости уверенно побеждают –  89:65.

Лучший снайпер «Ростов-Дон-ЮФУ» Олейникова верна себе –  она набирает за игру 19 очков.