Спорт / №330 от 26 Октября 2018 г.

Победный выезд в столицу


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после двух побед в Ставрополе отправились в столицу и провели здесь два матча с клубом МБА-2.

Московская спортсменка пытается пробиться сквозь ростовский заслон в лице ГУНЧЕНКО (№ 9) и КИРИНОЙ (№ 15). Фото с сайта БК МБА-2

Первая четверть встречи прошла практически в равной борьбе и завершилась победой москвичек –  19:14. В середине второй десятиминутки донские спортсменки делают счет равным –  24:24, сразу после этого постепенно уходят в отрыв. На большой перерыв донские студентки уходят с хорошим настроением и запасом в 6 очков –  32:26.

В начале третьего периода гости отбили наскок столичных спортсменок, а далее продолжили свою линию, раз за разом поражая кольцо соперника. «Трешка» удается Просолуповой, и разница в счете достигает двузначной цифры –  46:35.Через пару минут ей еще раз удался дальний трехочковый бросок –  51:38. Перед заключительной четвертью ростовчанки имеют фору в 15 очков.

Последняя десятиминутка также шла под контролем дончанок, которые в итоге уверенно победили –  73:54.

У ростовчанок стоит отметить Олейникову, набравшую 15 очков, а также Просолупову с 12 очками.

Повторный матч проходил по другому сценарию. Ростовчанки раз за разом увеличивали свое преимущество и выиграли два отрезка подряд с одной и той же разницей в 4 очка –  23:19 и 18:14.

После перерыва дончанки смогли взвинтить темп, «пантеры» отлично защищались, уверенно действовали под щитами и увеличили свой отрыв от москвичек на 18 очков.

Ничего нового в заключительной четверти не произошло –  гости уверенно побеждают –  89:65.

Лучший снайпер «Ростов-Дон-ЮФУ» Олейникова верна себе –  она набирает за игру 19 очков.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Поверженные «спартанки»
Успешно сыграв в матчах Кубка EWBL, «пантеры» из «Ростов-Дон-ЮФУ» подошли к играм внутреннего первенства в отличной форме, впрочем, не забывая о напря...
Включился красный семафор
В последней встрече первого отрезка чемпионата России по футболу «Ростов» в морозной Самаре уступил с минимальным счетом «Крыльям Советов»
Кубок – у аграриев
В Новочеркасске состоялись финальные матчи розыгрыша Кубков Ростовской области по волейболу среди женских и мужских команд, посвященные памяти заслуже...
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Спустя четверть века
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.
В этом номере