Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
Спорт / №371 от 09 Ноября 2018 г.

Год финалом завершен


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В донской столице прошли финальные состязания первой региональной Спартакиады школьников.

Эти соревнования прошли в Год детского спорта, который был объявлен указом губернатора Ростовской области Василием Голубевым. На четырех этапах Спартакиады, особенно во внутришкольных и муниципальных, участвовало более 70 тысяч учащихся.

Финал Спартакиады открыли в ростовском Дворце спорта (на фото), а сами турниры по волейболу, уличному баскетболу, мини-футболу и легкой атлетике прошли в течение трех дней на спортивных сооружениях Ростова.

В итоге в общекомандном зачете победителями стали школьники Константиновского района, второе место у Кагальницкого района, а общекомандная «бронза» досталась команде Батайска.

Все финальные игры прошли на высоком спортивном уровне, впрочем, можно особо отметить баскетбольные баталии.

Команды, прошедшие сквозь сито отбора, встретились 4 и 5 ноября на финальном турнире в легкоатлетическом манеже ДГТУ. Два игровых дня подарили немало ярких поединков, к числу которых можно смело записать и финальные встречи.

В финале соревнований девушек встретились команды Тацинского района и Батайска. Обе команды успешны в классическом баскетболе, в апреле этого года команды сражались в финальном турнире чемпионата Ростовской области среди девушек 2003 г.р., а теперь сошлись в решающем матче Спартакиады. 
Встреча прошла в равной и упорной борьбе, лишь в самой концовке Тацинке удалось склонить чашу весов на свою сторону – победа с футбольным счётом 4:2 позволила команде Михаила Кувшинкина добавить к «серебру» чемпионата области ещё и «золото» Спартакиады.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из Курска
«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в Рос...
В Дохе (Катар) стартовал турнир на Кубок «Матч Премьер»
Вчера вечером все поклонники футбола страны, имеющие доступ к цифровым каналам, прильнули к своим телевизорам 
Автограф-сессия участников Евро-2018
В субботу, 19 января, после матча Суперлиги «Ростов-Дон» –  «Ставрополье» в ростовском Дворце спорта прошло чествование ростовчан – участников за...
Мы все увидим сами
Едва завершились новогодние и рождественские гулянья, как донская спортивная жизнь если не забила ключом – зима все-таки, то уж забурлила, привлекая в...
Трудности роста
В очередном туре «Ростов-Волей» встречался на своей площадке с командой «Технолог-Белогорье» из Белгорода.
В этом номере