Спорт / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Гарантировали первое место


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».

Бросает полусредняя «Ростов-Дона» Лоис АББИНГ. Фото с сайта gc-rostov-don.ru

В первом матче предварительного этапа ростовчанки обыграли шведок с неплохим запасом прочности. Помнится, на той пресс-конференции одна из ведущих спортсменок «Сэвехова» пообещала дать дончанкам бой на своей площадке. И, как показала прошедшая в Швеции игра, свое слово попыталась сдержать.

Счет в матче с пенальти открыла Вяхирева. К пятой минуте шведские гандболистки восстановили статус-кво, а затем вышли вперед. Вскоре ростовчанки вновь повели после точного броска Борщенко с семи метров – 2:3.

«Сэвехов» старался играть с гостями на равных, далее смог оторваться на два мяча, а к середине тайма – и на три. Впрочем, в концовке первой половины встречи «Ростов-Дон» сумел выравнять игру и уйти на перерыв с минимальным отставанием – 15:14.

Во второй половине встречи дончанки стали увереннее действовать в защите и агрессивнее в атаке. На 32-й минуте после гола Вяхиревой ростовчанки сравняли счет, а затем благодаря точному броску Манагаровой впервые за долгое время вышли вперед – 16:17. Тем не менее какое-то время «Сэвехов» не давал гостям  оторваться в счете – лишь на 40-й минуте «Ростов-Дон» впервые в матче повел два мяча.

Преимущество южанок продолжало расти. За десять минут до конца встречи «Ростов-Дон» оторвался уже на шесть мячей – 22:28. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Ростов-Дона» – 26:32.

Таким образом, российская команда набирает девять очков и становится недосягаемой для преследователей – «Бреста» и «Копенгагена». Заключительный матч группового этапа «Ростов-Дон» проведет на своей площадке против «Бреста». Игра пройдет уже завтра.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Поверженные «спартанки»
Успешно сыграв в матчах Кубка EWBL, «пантеры» из «Ростов-Дон-ЮФУ» подошли к играм внутреннего первенства в отличной форме, впрочем, не забывая о напря...
Включился красный семафор
В последней встрече первого отрезка чемпионата России по футболу «Ростов» в морозной Самаре уступил с минимальным счетом «Крыльям Советов»
Кубок – у аграриев
В Новочеркасске состоялись финальные матчи розыгрыша Кубков Ростовской области по волейболу среди женских и мужских команд, посвященные памяти заслуже...
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Спустя четверть века
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.
В этом номере