Гандболистки «Ростов-Дона» провели в Швеции матч Лиги чемпионов против местного клуба «Сэвехов».

Бросает полусредняя «Ростов-Дона» Лоис АББИНГ. Фото с сайта gc-rostov-don.ru

В первом матче предварительного этапа ростовчанки обыграли шведок с неплохим запасом прочности. Помнится, на той пресс-конференции одна из ведущих спортсменок «Сэвехова» пообещала дать дончанкам бой на своей площадке. И, как показала прошедшая в Швеции игра, свое слово попыталась сдержать.

Счет в матче с пенальти открыла Вяхирева. К пятой минуте шведские гандболистки восстановили статус-кво, а затем вышли вперед. Вскоре ростовчанки вновь повели после точного броска Борщенко с семи метров – 2:3.

«Сэвехов» старался играть с гостями на равных, далее смог оторваться на два мяча, а к середине тайма – и на три. Впрочем, в концовке первой половины встречи «Ростов-Дон» сумел выравнять игру и уйти на перерыв с минимальным отставанием – 15:14.

Во второй половине встречи дончанки стали увереннее действовать в защите и агрессивнее в атаке. На 32-й минуте после гола Вяхиревой ростовчанки сравняли счет, а затем благодаря точному броску Манагаровой впервые за долгое время вышли вперед – 16:17. Тем не менее какое-то время «Сэвехов» не давал гостям  оторваться в счете – лишь на 40-й минуте «Ростов-Дон» впервые в матче повел два мяча.

Преимущество южанок продолжало расти. За десять минут до конца встречи «Ростов-Дон» оторвался уже на шесть мячей – 22:28. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Ростов-Дона» – 26:32.

Таким образом, российская команда набирает девять очков и становится недосягаемой для преследователей – «Бреста» и «Копенгагена». Заключительный матч группового этапа «Ростов-Дон» проведет на своей площадке против «Бреста». Игра пройдет уже завтра.