Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 

С мячом – Элеонора ОЛЕЙНИКОВА (№ 7).

В прошлом сезоне «УГМК-Юниор» вошёл в число немногих команд, которым удалось обыграть «Ростов-Дон-ЮФУ». Но в этот раз серьёзной борьбы не получилось. Виной тому календарь соревнований, волею которого основная команда УГМК проводила матч четвертьфинала Кубка России в Москве. Пока трио лидеров младшего УГМК помогало основе попасть в «финал четырёх» кубка страны, в Ростов приехала несколько ослабленная отсутствием ведущих игроков команда.

Стоит отдать должное дончанкам. К матчам «Рос­тов-Дон-ЮФУ» подошёл с полной серьёзностью. Правда, дав небольшой отдых лидерам: в первой игре против гостей из Екатеринбурга не принимала участие Максимова, а во второй – Олейникова. Однако все те, кто выходил на площадку, отработали на все сто процентов, что в итоге и вылилось в рекордные по результативности победы. Не подвели и игроки ближайшего резерва, получившие своё игровое время в этих по­единках.

Обе встречи проходили при подавляющем преимуществе «пантер» и были похожи по сценарию – рывок ростовчанок в первой четверти и наращивание преимущества по ходу встречи. Преимущество столь неоспоримо, что уже в первом матче был установлен клубный рекорд – до этого в официальных встречах Суперлиги донской команде не удавалось достичь рубежа в сто набранных очков. В первой встрече был зафиксирован рекордный счёт 103:54. В этот вечер набранными очками отметились все заявленные на матч игроки, а самыми результативными стали Олейникова и Просолупова (обе  – по 17 очков).

В повторной встрече дончанкам вновь удалось достичь отметки в сто набранных очков, а разница в счёте оказалось большей, чем накануне, – 100:45. В этой игре отличаются все заявленные на неё бас­кетболистки, а наилучшие показатели результативности – у Просолуповой и Кириной (по 18 набранных очков).