Спорт / №377 от 16 Ноября 2018 г.

Дважды разменяли сотню


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Молодёжный состав сильнейшего клуба Европы – УГМК – серьёзный соперник для любой команды. 

С мячом – Элеонора ОЛЕЙНИКОВА (№ 7).

В прошлом сезоне «УГМК-Юниор» вошёл в число немногих команд, которым удалось обыграть «Ростов-Дон-ЮФУ». Но в этот раз серьёзной борьбы не получилось. Виной тому календарь соревнований, волею которого основная команда УГМК проводила матч четвертьфинала Кубка России в Москве. Пока трио лидеров младшего УГМК помогало основе попасть в «финал четырёх» кубка страны, в Ростов приехала несколько ослабленная отсутствием ведущих игроков команда.

Стоит отдать должное дончанкам. К матчам «Рос­тов-Дон-ЮФУ» подошёл с полной серьёзностью. Правда, дав небольшой отдых лидерам: в первой игре против гостей из Екатеринбурга не принимала участие Максимова, а во второй – Олейникова. Однако все те, кто выходил на площадку, отработали на все сто процентов, что в итоге и вылилось в рекордные по результативности победы. Не подвели и игроки ближайшего резерва, получившие своё игровое время в этих по­единках.

Обе встречи проходили при подавляющем преимуществе «пантер» и были похожи по сценарию – рывок ростовчанок в первой четверти и наращивание преимущества по ходу встречи. Преимущество столь неоспоримо, что уже в первом матче был установлен клубный рекорд – до этого в официальных встречах Суперлиги донской команде не удавалось достичь рубежа в сто набранных очков. В первой встрече был зафиксирован рекордный счёт 103:54. В этот вечер набранными очками отметились все заявленные на матч игроки, а самыми результативными стали Олейникова и Просолупова (обе  – по 17 очков).

В повторной встрече дончанкам вновь удалось достичь отметки в сто набранных очков, а разница в счёте оказалось большей, чем накануне, – 100:45. В этой игре отличаются все заявленные на неё бас­кетболистки, а наилучшие показатели результативности – у Просолуповой и Кириной (по 18 набранных очков). 


Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
На твердую четверку с плюсом
Неделю назад, в преддверии чемпионата Европы по гандболу среди женских команд, специалисты и поклонники этого вида спорта в своей среде обсуждали вопр...
Спустя четверть века
Баскетболисты «Ростов-Дон-ЮФУ» провели на своей арене две встречи розыгрыша Кубка EWBL.
Все решится в феврале
Совсем по футбольным меркам недавно «Краснодар» и «Ростов» встретились в столице Кубани в розыгрыше чемпионата страны. Если помните, проигрывая, донча...
Мастера фристайла
Завтра во Дворце творчества молодежи донской столицы стартует открытый турнир по футбольному фристайлу на Кубок Ростова-на-Дону.
Настольный «Тихий Дон»
В ростовском Дворце спорта проходят встречи Всероссийского турнира «Тихий Дон» по настольному теннису.
В этом номере